Асистасия |
Быстрорастущий полукустарник родом из тропической Азии и Южной Африки.
ЛИСТЬЯ Продолговатые, яйцевидной формы, заостренные на концах, мелкозубчатые по краю; расположены на прямостоячих побегах.
ЦВЕТКИ Крупные, до 5 см длиной, яркие, изящные, собранные в односторонние кистевидные соцветия до 12 см длиной. Окрашены в белый или кремовый, а также различные оттенки фиолетового и синего цветов. Жилки на лепестках чаще белого цвета, но бывают и фиолетовыми. Период цветения: весна — лето. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ Требует яркого рассеянного света. К влажности воздуха нетребовательно, в опрыскивании не нуждается. Полив летом должен быть обильным, с сентября по февраль — лишь для поддержания слабой влажности грунта.
Метки: асистасия кустарник растение |
Необычное растение во дворе |
Летом растения украшают наш дворик. Место выбираем светлое, защищенное от ветров и дождей, под укрытием. Белопероне купается в утренних лучах солнца, мы его поливаем, подкармливаем, опрыскиваем, а в благодарность получаем цветение, не прекращающееся до заморозков.
Огромный куст, выросший за лето до полутора метров в высоту, я обрезала поздней осенью. До зимы куст успел нарастить небольшие веточки. Я поставила его на подоконнике, где температура не опускалась, ниже 10 °С, но и выше редко поднималась; почти не поливала.
Веточки, отросшие за осень, проспали всю зиму и только весной тронулись в рост. Белопероне очень радуется подкормкам полным минеральным удобрением во время вегетации. Белопероне хорошо размножается черенкованием.
Метки: растение дом дача |
От чего страдает хмель |
Страдает растение и от сухости воздуха в отопительный сезон. Для повышения влажности размещаем горшок на поддоне с галькой, подливаем воду в поддон, часто опрыскиваем.
Одному из наших белопероне не хватило места на подоконнике, и мы разместили его в подвесном кашпо. Так получилось, что подзабыли о нем, оно боролось за выживание, тянулось к свету. А зимой при очередном поливе я обнаружила красиво свисающие цветущие побеги нашего малыша.
Весной пересаживаем и формируем растение обрезкой. Чтобы кустики были пышными и компактными, веточки молодых кустиков прищипываем, старые обрезаем. Белопероне лучше почаще обновлять: молодые черенки окоренять, а старые, утратившие декоративность, можно выбросить.
Метки: хмель растение |
Розы дома |
«Самое лучшее место для них — это солнечный подоконник»
Я начала выращивать розы дома, чтобы была возможность все время любоваться их красотой. Добиться успеха в этом деле не сложно.
1. Чтобы розы «цвели и пахли», им необходима питательная среда. Поэтому для них лучше всего готовить такой субстрат: парниковый перегной, глина, песок в соотношении 2:1:1. Все перечсленные компоненты рекомендуется смешивать с птичьим пометом.
2. Поливать розовые кустики необходимо отстоянной водой комнатной температуры обильно, но не переусердствовать.
В теплую погоду я выставляю розы на свежий воздух. Розы очень любят яркое освещение. Самое лучшее место для них — солнечный подоконник.
Метки: комнатные розы растения |
Бабочка |
«Приютилась она на нежном цветоносе»
Это растение подарили мне несколько лет назад на день рождения. Из прозрачного горшка, как лапки паучка, выглядывали в разные стороны несколько воздушных корней, 4 продолговатых, темно-зеленых с прожилками листочка, а на нежном цветоносе, словно бабочка, приютился сиреневый цветочек и еще 4 распускающихся бутона. Тогда орхидеи были еще редкостью. Они только начали появляться в цветочных магазинах, и я испугалась: смогу ли я правильно ухаживать за этим капризным (как мне показалось) растением?
Когда распустились бутоны, я оценила всю красоту орхидеи и решила порадовать ее красивым горшком, поэтому на следующий день отправилась на поиски. На рынке продавец цветов посоветовал выращивать орхидею в прозрачном горшке, потому что так проще определить время полива.
Метки: орхидея растения |
Мой комнатный аихризон |
Уже несколько лет в моей коллекции живет маленькая «семейка» аихризона. Растет она очень медленно, и нынешний размер самых длинных веточек не превышает 15 см. Рассаживать растения в отдельные горшки я не стала — мне нравится образованный ими пушистый зеленый шарик. Если же эти растения разместить в отдельные горшочки, они будут напоминать бонсай. Красиво смотрелось бы деревце аихризона в композиции с другими суккулентами,- тем более что его размер небольшой, и растет оно очень медленно.
Листочки аихризона мелкие, темно-зеленые, с крошечными ворсинками, немного липкие. Они густо покрывают только верхушки покрученных, слегка одревесневших серо-зеленых веточек, а на том месте, где раньше был листочек, образуется рубец. Периодически у растения начинают отрастать воздушные нитевидные корни, усыхающие в жаркую погоду.
Метки: аихризон растения |
Вечнозеленый кустарник |
Вечнозеленый быстрорастущий кустарник до 1 м высотой с яркой окраской листьев.
В первый год жизни растения не следует ждать от него цветения, а лучше заняться формированием кроны. Так как пахистахис — это кустарник, то для того, чтобы кустик был пышнее, ветвистее, верхушки побегов я прищипываю. Для этого ранней весной, перед началом активного роста растения, я обрезаю все веточки, выщипываю третью пару листочков с боковых побегов.
Поскольку каждая верхушка даст как минимум два побега, то вы получите растение с 16—24 новыми верхушками. Такому кустику уже можно позволить зацвести. А каждая отцветшая веточка тоже разделится на две и расцветет. Так будет продолжаться до конца сезона. На следующий год весной повторите прищипки и снова радуйтесь обильному цветению. Во избежание оголения побегов я обновляю растение раз в два года.
Метки: вечнозеленый кустарник растения |
Рецепт молодости |
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи.
Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма.
С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).
Метки: рецепт молодости орехи польза ореха |
Необычно вкусные тефтели |
Ингредиенты:
Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу
Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Приятного аппетита!
Метки: тефтели рецепты |
Пирожки "Куриные ножки" |
Для начинки:
500 г куриного фарша, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Для теста:
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1/5 стакана растительного масла, 0,5 ч.л. соды, соль.
Для палочек:
короткая соленая соломка.
Готовим начинку. Лук трем на терке, булку вымачиваем в воде, добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, солим, перчим.
Готовим тесто. Смешиваем все компоненты, соду не гасим, солим по вкусу.
Раскаляем сковороду, наливаем масло высотой примерно 1-1,5 см. Делим фарш на 12-15 частей, надеваем каждую часть на соломинку и обволакиваем тестом. Тесто получается липким, поэтому для работы с ним смазываем руки маслом.Жарим под крышкой.
Метки: куриные ножки пирожки рецепты |