-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477






Системы вентиляции и кондиционирования

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:01 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят заказать системы вентиляции и кондиционирования в Москве. В этом случае изучайте здесь адрес и телефон надежной компании, которая занимается производством и поставками оборудования для внутренних инженерных систем. Компания также сотрудничает с лучшими российскими и зарубежными компаниями. Здесь вы можете заказать системы вентиляции и кондиционирования по наиболее выгодной цене с доставкой по Москве.



Понравилось: 1 пользователю

Зоосалон Грум Мини

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:34 + в цитатник

Думаю, что среди нас найдутся люди, которые ищут хороший зоосалон в Люберцах. Одни хотят подготовить своего питомца к выставке, другие сделать необходимые гигиенические процедуры, чтобы питомец был здоровым. Контакты зоосалона в Люберцах помогут вам быстро записаться на любое удобное время. Здесь знают как найти подход к своенравным кошкам и возьмутся за стрижку и мытье любой породы.


Блинчики на ряженке

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:11 + в цитатник

5471228_fRS5Ws6lO5U (700x525, 208Kb)

Способ приготовления теста-заварной!
Ингредиенты:
ряженка-500 мл.;
мука;
крутой кипяток-1 чашка(250 мл.);
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
щепоть соли;
сахар по вкусу(у меня 1 ст.ложка);
чайная ложка сливочного масла и столько же растительного;
сада 1/2 чайной ложки.
Для крема:
1 пакетик ванилина; 
100 мл. 33% сливок.
Приготовление:
Засыпать в глубокую миску соль,сахар,ванилин.Затем яйцо и растереть.Отправить туда два вида масла и снова все перемешать.Затем влить ряженку.Хорошо взбить венчиком.Всыпать просеянную муку и перемешать.На данном этапе получаем тесто по густоте как на оладушки.В кипяток оправить соду и перемешать.Не переставая мешать тесто вводим тонкой струйкой кипяток.Немного перемешаем и тесто готово.Выпекаем блины.Подаем как любим.Я же подаю со взбитыми сливками.В холодные сливки высыпать пакетик ванилина.Взбить с помощью миксера(время взбивания 5 минут).
Приятного всем аппетита!И вкусной масленицы!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вязаный спицами чепчик

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:54 + в цитатник

5471228_mlsBGMDTxfg (483x452, 32Kb)

Размер головы куклы соответствует среднестатистическому размеру головы новорожденного. Спицы 3.0. Пряжа пехорская “Элегантная” 100% шерсть меринос. 100 гр – 250 метров. Расчет на размер головы новорожденного. Автор работы Синьора Фея.


Набрать 52 петли (хвостик при наборе 85 см) белой пряжей и провязать 1 ряд белой же нитью лицевыми петлями. Затем 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 1 ряд лицевыми розовой. Далее вязать узором “ёжики” (он ещё называется “кукуруза”) .
Смотрите видео, как вязать этот узор:

Связать 8 полосок этих “ёжиков” или “узелков”. После того, как на лицевой стороне шапочки появился восьмой ряд ёжиков, провязываем ещё один ряд по изнанке как смотрят петли (лицевую лицевой, изнаночную изнаночной) и переходим к вязанию затылка. Его можно вязать любым узором: лицевой гладью, рисовым узором ( или, кк его ещё называют “путанкой”), мне показалось, что больше всего подойдет “путанка”с чередованием петель не в каждом ряду, а через ряд. Не знаю, как называется этот узор.

Нить оборвать, переснять на правую спицу 19 петель, присоединить новую нить, провязать 13 петель, как смотрят петли, а 14 и 15 вместе изнаночной. Повернуть вязание, вязать лицевую изнаночной, изнаночную лицевой, 14-ю и первую непровязанную вместе лицевой, повернуть вязание.Чтобы не было квадратного затылка, в следующем ряду сделать накиды вначале и в конце ряда. Дальше вязать в соответствии с выбранным узором.Когда по бокам останется примерно 5 петель можно провязатьпри вывязывании затылочной части сократить по 1 петле вначале и в конце одного или двух рядов. При вязании розовой шапочки я этого не делала.

Итак, затылочная часть связана. Смотрим на лицо работы и видим, что справа одна петля боковины осталась, все затылочные петли провязаны, справа последняя боковая петля провязана вместе с затылочной изнаночной петлей и из неё “торчит” рабочая нить. Свободной спицей поднимаем (или набираем, не знаю, как правильно) кромочные петли, начиная от наборного белого ряда.Поднимаем 17 петель и провязываем их лицевыми.Поворачиваем работу и идем обратно лицевыми петлями.Оставшуюся затылочную и боковую провязываем лицевой.

Поднимаем из кромочных 17 петель свободной спицей и провязываем из лицевыми. Следующий ряд вязать белой нитью дицевыми петлями. В конце ряда набрать любым способом этой белой нитью примерно 16-17 петель. След. ряд лицевыми петлями, в конце набрать ещё 3 воздушные петли. В след. ряду первую провязываем лицевой петлей синей нитью и весь ряд тоже лицевыми розовой нитью. В след. ряду сделать дырочки для петель: накид и две вместе.Затем белой нитью два ряда лицевыми и закрыть все петли.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК: КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:51 + в цитатник

5471228_BjWpLmCU6k (594x700, 249Kb)

Итак, начнем с материалов. Пряжа у меня полушерсть. Для подошвы чуть потолще ALIZE Lanagold 100г/240м, а для остальной части YarnArt Merino De Luxe/50 100г/280м. 

Крючки тоже разные под каждую пряжу. Подошву вязала крючком № 3, а верх своим любимым № 2,1. 
Еще нам понадобится атласная лента шириной 5 см. Но это по желанию, вы можете украсить свои балеточки вязаным цветком или помпончиками, как душе угодно.

Сокращения:
сбн - столбик без накида
псн - полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
прибавка - провязать 2 столбика в 1 петлю
убавка - провязать 2 столбика вместе

Теперь к делу!

Сразу скажу, что я не высчитываю каждую петельку-я считаю начальное количество петель и тщательно запоминаю сколько прибавок и убавок в каждом ряду сделано.

ПОДОШВА
1р. Набираем 40 вп.
2р. Во вторую от крючка петлю вяжем 2сбн, потом 19сбн, 1псн, 17ссн, в последнюю вп провязываем 5 ссн и продолжаем вязать симметрично по другой стороне нашей цепочки из вп 17 ссн, 1псн, 20 сбн, соединительным столбиком заканчиваем ряд.

3р.вп подъема, 2 прибавки, дальше над сбн мы вяжем сбн, над псн вяжем псн, а над ссн вяжем ссн, т.е. мы дублируем предыдущий ряд,только на поворотах вяжем прибавки - на носке 5 прибавок, на пятке 3 прибавки.

4-6р. вп подъема,а дальше вяжем весь ряд сбн, сохраняя 5 прибавок (над прибавками в предыдущем ряду) на носке и 3 прибавки на пятке.
7р.Аналогично предыдущим рядам, только вяжем ссн,сохраняя 5 прибавок (над прибавками в предыдущем ряду) на носке и 3 прибавки на пятке.

Таких подошв нужно связать 2 или 4, по желанию. Я вяжу 4, как говорит мой папа, касательно обуви - чем выше от земли,тем теплее. Мы, конечно, не по земле в них будем ходить, но всё же двойная подошва - это тепло=)

ВЕРХ
1р. Складываем две подошвы вместе изнанкой внутрь и обвязываем по краю крючком. Начинать лучше с пяточки.

2-7р. Вяжем 6 рядов сбн по кругу. Я рекомендую вязать не кругами, а по спирали, чтобы не было рубца от соединения рядов. Т.е. в конце ряда мы не делаем соединительного столбика, а продолжаем вязать сбн. 

8р. Начинаем формировать мысок. в этом ряду нам нужно сделать 5 убавок на носочке. Для этого находим серединку на носке и отсчитываем от нее 14 петель назад - и вяжем первую убавку, потом 5сбн и снова убавку, повторяем этот фрагмент, чтобы всего было 5 убавок. до конца ряда вяжем сбн.

9р. В этом ряду должно получиться 7 убавок. Вяжем сбн до носка, на носке от первой убавки в предыдущем ряду отсчитываем 6 петель назад и вяжем убавку, потом 4 сбн и снова убавку, повторяем этот фрагмент, чтобы в ряду стало 7 убавок.

10р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 3 сбн. Попросту вяжем убавки над убавками, которые были в предыдущем ряду.

11р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 2 сбн. Попросту вяжем убавки над убавками, которые были в предыдущем ряду.

12р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 1 сбн. Провязав последнюю убавку и ещё 2 сбн, ВНИМАНИЕ! разворачиваем вязание! и вяжем в обратную сторону (довязываем над пальчиками, чтобы поглубже были балеточки).

Для этого вяжем 4 коротких рядочка (туда-сюда над носочком) провязывая убавочку в середине каждого ряда. Последний ряд продолжаем вязать по кругу, и над пяточкой делаем 3 убавочки через 2 сбн, чтобы тапочек не сползал, а хорошо держался на ножке.

Заключительный этап
Нужно обвязать наши балетки по краю, чтобы скрыть неровности на носочке и придать им завершенный вид. Для этого берем снова ниточки потемнее и обвязываем верх балеток.Я вяжу не за верхний ряд, а за предпоследний, чтобы петельки казались побольше, и не в каждую петельку, а через одну, тогда окантовка еще и стягивает верх, опять же, для того, чтобы балетки не соскальзывали с ноги.

Осталось спрятать ниточки, чтобы они не распустились, всё-таки обувь, и украсить бантом или цветком. 
Бантик я завязывала по мк на вилке, только вилки такого размера у меня не нашлось, попросила любимого, чтобы он растопырил пальцы и побыл недолго "вилкой"=)))

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕТНИЙ ТОП РЕГЛАНОМ СВЕРХУ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:21 + в цитатник

5471228_BJd1HWdY2w8 (565x610, 113Kb)

Для топа использовала пряжу ALIZE BELLA (100% хлопок, 50 г.- 180 м. ), пряжа очень нравится, это уже не первое изделие из нее, вязала и раньше.

Спицы № 2, расход на 54 размер меньше 300 грамм, от шестого моточка осталась треть.
Топ вязала регланом сверху, без швов! 
Горловину обвязала тамбурным швом, потом СБН, далее ряд ССН, далее ряд ССН, 1ВП, и последний ряд ССН.
Регланная линия - накид, 2 лиц. перекрещенные ( сначала вяжем вторую петлю лицевой, потом первую), накид.

Рукава вязала перекрещенной резинкой 1 на 1, все петельки вяжем не так, как они лежат, а за другую стеночку ( и с лицевой, и с изнаночной стороны!), получаются перекрещенные петли. Единственное, что при вязании ростка - вязание будет поворотным, и такая резинка будет немного отличаться от вязания по кругу, но это не сильно заметно! Кого смущает, можно вообще заменить обычной резинкой 1*1.

По низу топа проложила тамбурный шов крючком №2, и обвязала одним рядом СБН, перегружать обвязкой не стала, и так хорошо!

Схема рисунка: Внимание!!! У многих возник вопрос, на схеме в 1, 5, 9 и т. д. рядах есть символ в лицевой дорожке, не понятный. Попытаюсь объяснить- по схеме это 2,3,4 петля по счету от начала ряда. Так вот 4-ю петлю перекидываем через 3-ю и 2-ю, сбрасывая ее со спицы, через эти две петельки. На спицах остается вместо трех петелек всего две! Теперь провязываем так: лиц, накид, лиц. Таким образом мы получили опять три петли..

Росток вязала сразу, частичным вязанием. Вяжем 49 петель (это у меня спинка), переворачиваем вязание, вяжем эти 49 петель и добавляем к ним 6 петель, переворачиваем, вяжем эти петли и добавляем следующие 
5, потом еще 5, потом еще 5 и т. д. это мои расчеты фото из черновика:

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКА КОШКА СПИЦАМИ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:19 + в цитатник

5471228_TuZD6pB1hyc (594x610, 99Kb)

Пряжу использовала NAKO Elit Baby, спицы 3,5 ушло 63 гр.
Схема авторская ( не люблю мудрить), составляла по принципу... Все гениальное, просто... Ну и сам результат, может быть кому нибудь пригодится.
Набрать 120 петель. на круговые спицы. вязать резинку 1 Х1 - 12 рядов В четных рядах которые не показаны на схеме вязать по рисунку. Вязать 2 рапорта схемы с 1 ряда по 29. затем вязать с 30 ряда - по рисунку по 57. как закончили второй полный рапорт - разделите на 2 части вязание совмещая косы. и с помощью 3 спицы закрыть петли. ушки сшить по линии

5471228_YUT5E1mEMVc (610x457, 86Kb)

5471228_rOgqZQG_K4k (640x404, 124Kb)

5471228_ZcUgBfLum0 (500x366, 97Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шлем с подкладом

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:17 + в цитатник

5471228_mnjAKFvPtAk (700x700, 98Kb)

Описание вязания шлема на 1-2г ОГ 46-48 из lanagattosupersoft в 2нити спицами 3.5, 4.5. Плотность платоч-й вязки и глади в 1см 1,9п. Сокращения:п-петля, пп-петли, р-ряды, М-маркер  
.  
"Шапочка"  
На спицы 3.5 набрать 74п(туго), замкнуть в круг,вязать резинку 1×1 7р  
Снимаем 5п на булавку. Остальные пп вяжем на спицах 4.5 платоч-й вязкой, равномерно прибавив в 1ом ряду 8п. В след ряду накиды провязать скрещеной лиц-й. Итого 77п. Платоч-й вязкой вяжем 9.5см  
Делим пп на 3части (29-19-29)  
Делаем убавки для плавного закругления в 1, 5, 8 ряду провязывая 2п вместе: 1п сред части и 1п бок части. Итого 71п  
Платоч-й вязкой вяжем 12,5см от резинки.  
Боковые 26 п делим на 2 части 13-13. Далее вяжем только среднюю часть(19п) поворотными рядами, 1п последнюю сред-й части провязываем вместе с крайней петлей боковой части (2 вместе лиц-й). Вязать с убавками до маркера (13убавок). Далее убавляем т.о: *1 тройная убавка (3п вместе: 2п средн части и 1п бок части), 3 двойные убавки*. Повторить *_* еще 2 раза. Провязать все убавки, на спицах 19п  
 
Подклад  
Вдоль резинки с изнаноч-й стороны спицами 4,5 за дужки изн петель первого ряда платоч-й вязки набрать 77п. Вяжем лиц-й гладью 12.5см. Убавки вяжем как в верхнем слое. Для плавного закругления делаем убавки в 1, 3, 5р  
Последний ряд убавок вяжем нитью верхнего слоя!  
 
Манишка  
Соединяем верхнюю шапочку с подкладом, скалываем маркерами. Спицами 3.5 набираем пп по боковой части платоч-й вязки шапочки соединенной с подкладом (25п), переносим на спицы 5п с булавки, набираем пп по боковой части платоч-й вязки (25п) с др стороны, провязываем пп затылоч-й части по 2п вместе лиц-й: 1п верх слоя, 1п подклада. Итого 74п. Вяжем резинкой 1×1 по кругу 8-10р.  
Отмечаем центр под подбородком, распределяем пп(1п центральная под подбородком, 9п, М1п, 16п, М1п, 19п, М1п, 16п, М1п,9п). Вяжем манишку спицами 4.5 платоч-й вязкой по кругу. 1р-лицевые петли. В лиц-х рядах до и после петли М делаем накид (8 накидов в ряду). В изнаноч-м ряду накиды провязываем скрещеной изнаноч-й. Вяжем 7см платоч-й вязкой. Закрыть пп свободно  
Прячем кончики. ВТО

5471228_fV0YsVZ3KFQ (700x700, 73Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шарлотка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:59 + в цитатник

5471228_wmmXQxKXCds (500x400, 33Kb)

Ингредиенты:

Яблоки : 500 Грамм,
Сахар : 200 Грамм,
Мука : 200 Грамм,
Яйца : 5 Штук

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром (взбиваем миксером примерно минут пять-семь). Затем добавляем сюда муку и хорошенько перемешиваем.
2. Очищаем от кожицы яблоки, сердцевину удаляем, нарезаем небольшими кусочками.
3. Маслом смазываем форму для выпечки. Немного теста выкладываем на донышко формы. Половину яблок опускаем сверху на тесто. Яблоки по желанию посыпаем корицей.
4. Оставшееся тесто выкладывается на яблоки, а на тесто снова яблоки.
5. Оставшимся тестом покрываем яблоки. Поставим в разогретый духовой шкаф, температура сто восемьдесят градусов. Примерно минут сорок или один час выпекаем. 
6. Затем вынуть из духовки и переложить на блюдо. 

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вкусные идеи для лазаньи

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:57 + в цитатник

5471228_ylIaJQipQXU (700x466, 76Kb)

1. Лазанья с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Смешанный фарш — 650 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Пармезан — 100 г
Листы лазаньи — 6–8 шт.

Для соуса:

Сливочное масло — 30 г
Мука — 1,5 ст. л.
Молоко — 350–400 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавить специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
2. Сыр натереть на терке.
3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
5. Запекать в разогретой до 160–180ºC духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.

2. Лазанья с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 250 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сметана — 300 г
Сливки — 200 г
Тертый сыр — 150 г
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
2. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
3. Листы для лазаньи, требующие варки, нужно класть по несколько штук в 2,5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды.
4. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
5. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200ºC духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать

3. Классическая лазанья с мясным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

Фарш из говядины — 500 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Нарезанные свежие листья базилика — 2 ст. л.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу

Для сырной начинки:

Большое яйцо — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Рикотта — 1 упаковка
Моцарелла — 115 г
Тертый пармезан — ¾ стак.
Листы лазаньи — 1 упаковка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать мясной соус. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить фарш и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить лук и готовить, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту, соль. Размять томаты ложкой; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 20 минут, периодически помешивая. Добавить базилик.
3. В средней миске смешать яйцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Посолить по вкусу.
4. Разогреть духовку до 175 ºС. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложить примерно 2 стакана мясного соуса. Поместить на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределить 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложить оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпать моцареллой и пармезаном.
5. Накрыть лазанью фольгой и запекать 30–40 минут. Дать лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 452 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь