Блинчик из овсянки |
Ингредиенты:
1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
3 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. молока
какао (по желанию)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.
Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.
Метки: рецепты |
Кальцоне с начинкой из пюре |
Ингредиенты:
оливковое масло
450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части
мука
250 г картофельного пюре комнатной температуры
4 куска бекона
1/4-1/2 стакана молока
55 г мягкого козьего сыра
соль и молотый перец
зеленый лук
100 г тертого сыра (Чеддер)
Соус:
235 мл греческого йогурта
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки Дор-блю
соль и молотый перец
чесночный порошок, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.
В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.
Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой.
Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Кальцоне подавайте с соусом.
Метки: кальцоне рецепты |
Чемпион Казино ПРО |
Хотите открыть свое онлайн казино с уверенностью, что этот бизнес обязательно начнет приносить прибыль? Тогда советую особое внимание уделить выбору системы, на базе которой и будет работать ваш виртуальный клуб. Например, вы можете по ссылке https://championclub.pro/ скачать, настроить и установить систему Чемпион Казино ПРО, которая пользуется огромной популярностью в нашей стране и за рубежом. Вы получите в свое распоряжение 64 современных, ярких и функциональных слота, круглосуточную техническую поддержку от разработчика, а также возможность настроить казино так, чтобы оно привлекало внимание игроков и приносило максимальную прибыль.
|
Чемпион Казино Клуб |
Если вы хотите существенно увеличить свой заработок от онлайн казино, советую установить в своем клубе оригинальную систему Чемпион Казино Клуб по ссылке https://championcasino.club можно найти информацию о том, как работает данная система и как можно быстро её настроить самостоятельно. Разобраться в настройках не составит особого труда, так как здесь все предельно просто и доступно. Установив Казино Чемпион, вы получите 64 современных слота, которые отличаются отменной картинкой и звуковым сопровождением. Наравне с полюбившимися слотами здесь можно найти самые свежие автоматы, которые мгновенно перенесут пользователей в мир ярких приключений.
|
Заказать доски для подачи с доставкой |
Красивая посуда из дерева может стать украшением любого кафе и даже ресторана. Мода на здоровую пищу распространилась дальше и сегодня во многих заведениях можно увидеть подачу блюд на деревянных досках. Они очень удобны, практичны, долговечны и самое главное – позволяют сохранить блюдо теплым, а также подчеркивают его естественный вкус и аромат. Есть из такой посуды не только приятно, но и полезно. Так что, если вы хотите заказать доски для подачи блюд для своего кафе, ресторана или же для кухни, достаточно лишь перейти по ссылке выше и выбрать понравившиеся товары. В компании PPWood купить доски для подачи блюд, резные доски, а также другие изделия из дерева можно напрямую от производителя по самой выгодной цене.
|
8 полезных советов как приготовить люля-кебаб |
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков
Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.
Секреты приготовления люля-кебабов:
Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.
Метки: рецепты |
Сочный люля-кебаб из курицы |
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте.
Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень.
Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Метки: люля-кебаб рецепты |
Заправка для супа на зиму |
Ингредиенты:
лук репчатый — 200 г
перец сладкий болгарский — 250 г
помидоры свежие — 250 г
морковь — 250 г
петрушка — зелень — по вкусу
соль каменная — 125 г
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить порезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец.
Помидоры разрезать на 2 части, удалить мякоть. Порезать помидоры небольшими кусочками. Лук репчатый также порезать мелкими кубиками. Добавить лук и помидоры к перцу и моркови.
Добавить измельченную петрушку и всыпать соль. Тщательно смесь перемешать.
Банки простерилизовать и заполнить их подготовленной заправкой, утрамбовывая ее. Выделившуюся жидкость слить. Сверху всыпать немного соли и банки накрыть капроновыми крышками.
Хранить заправку следует в холодном месте, используя зимой по надобности. Заправка достаточно соленая, помните это при добавлении ее в блюда. У меня заправка хранилась в холодильнике до весны.
Приятного аппетита!
Метки: заправка для супа рецепты заготовки |
Творожные батончики |
Творожные батончики — вкусное лакомство, которым можно заменить сырники, для разнообразия. Готовятся батончики очень просто и получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
— сухой творог — 500 г
— яйцо — 1 шт.
— сода — 0.5 ч.л.
— сметана — 2 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— соль — щепотка
— мука пшеничная — 160 г + на подпыл
— масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
Протереть через сито творог, добавить сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Тесто хорошо вымесить. В зависимости от качества творога муки может понадобиться больше или меньше.
Стол подпылить мукой. Из теста скатать жгутики толщиной около 2-2.5 см.
Жгутики разрезать на брусочки длиной 5-6 см. Обвалять в муке, лишнюю струсить.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить батончики со всех сторон до золотистого цвета.
Затем готовые батончики выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Готовые батончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Домашняя сыровяленая колбаса |
Необычайно вкусная колбаска, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления прост, но понадобится время и выдержка! Попробуйте, не пожалеете! Нитритная соль для приготовления этой колбасы обязательна!
Ингредиенты:
говядина (вырезка или мякоть) — 300 г
свинина нежирная — 300 г
сало (шпик) — 300 г
порошок чесночный — 1 ч.л.
соль нитритная — 20 г
приправа для колбас — 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая — 1,5 ч.л.
свиные черева (кишки) очищенные
Приготовление:
Мясо и сало должны быть подмороженными. Нарезать сало с мясом тонкими, длинными полосками (резать как можно тоньше).
Всыпать в мясо чесночный порошок, нитритную соль, перец и приправу.
Фарш вымешать тщательно. Месить нужно минут 10-15 — до тех пор, пока фарш не станет липким и вязким.
Очищенные кишки плотно набить подготовленным фаршем, зафиксировать концы. Образовавшиеся пустоты с воздухом проколоть иголкой.
Получившиеся колбаски (лучше делать их длиной 20-25 см) разместить на противне, застеленном пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, сверху разместить небольшой гнет и отправить в холодильник на 3-4 суток.
После пресса колбаски должны стать плотными, цвет — серым.
Подвесить колбасу в хорошо проветриваемом помещении (балкон застекленный, в кухне на окне) при температуре не более 15-20 градусов на 15-20 дней. Я вялила колбасу на балконе. Колбаса через 10-12 часов приобретает яркий цвет.
После недельного вяления колбаса выглядит так.
У меня колбаска была готова уже через 14 дней. Усушка — 30% от первоначального веса.
Вкуснейшую домашнюю колбасу порезать тоненькими ломтиками и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Метки: колбаса рецепты |