-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Салат "И печень может быть пикантной..."

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:52 + в цитатник

Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата "И печень может быть пикантной" занимает совсем мало времени.

Вам потребуется:
Печень (куриная) – 300 гр.
Горошек (зелёный) – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные– 2 шт.
Уксус – 1/4 чайной ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соль
Перец чёрный, молотый
Масло растительное

Приготовление:

1. Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.
Так же ставим варить яйца. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.
Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

2. Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Советы:
- Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб.
- Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть.
- В салат можно покрошить немного зелёного лука.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку