-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Крем для тортов «Потрясающий»

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 13:35 + в цитатник

Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!

Ингредиенты:
3 стакана молока
1 желток
2 стакана сахара
1 стакан муки
400 гр. сливочного масла (размягченного)

Приготовление:

В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.
Ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.
Смешиваем муку с сахаром, понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.

Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Не ленитесь и взбивайте долго, тогда крем безумно вкусен! И еще один важный момент — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.

Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 55 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:01 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 07:17 (ссылка)
Обыкновенный заварной крем... (((
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С Наступающим!
Поздравляю с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым;
Пусть придут в году грядущем
К Вам удача и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
Пусть для всех - людей хороших,
Не боящихся забот
Будет он не просто новый,
А счастливый новый год!
С-наступающим8 (400x320, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 14:22 (ссылка)
Делаю по своему старому рецепту, ещё моей Бабули, заварной крем, бесподобный получается и без всяких желтков...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:16 (ссылка)
Обыкновенный заварной крем потрясающим его трудно назвать ,вот гляссе - это да!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:36 (ссылка)
да еще и не вкусный....терпеть не могу заварной крем с мукой....сладкий клейстер а не крем....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 21:49ссылка
Действительно "потрясающий" - в заварной крем муку не добавляют, а тут - целый стакан!
зинчик45   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:49 (ссылка)
девочки, ну не обижайте человека! конечно вкусный-желтки, сахар, молочко и 400 г масла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:27 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо за рецепт!С наступающим вас Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 17:41 (ссылка)
С Новым годом!

Пусть Новый Год волшебной сказкой

В ваш дом тихонечко войдет,

И счастье, радость, доброту и ласку

Вам в дар с собою принесет!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:30 (ссылка)

Пусть Обезьянка озорная
С горой подарков к нам примчится,
Исполнится мечта любая
И миллион чудес случится!
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 22:17 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Maria2406



Спасибо!]
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик.С Новым годом вас!
Ответить С цитатой В цитатник
орхидеяО   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 11:37 (ссылка)
Это обычный заварной крем. Грубейшая ошибка в массу добавлять масло и перемешивать. Классика рецепта: В размягченное (естественным способом) и Хорошо!!!! взбитое масло добавлять небольшими!!!! порциями заварную массу и взбивать! А то , что вы предлагаете - это дрызга
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 19:15 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку