Cалат с грибами и сардиной |
Ингредиенты:
1 банка сардин
4 яйца
1 луковица
1 морковь
400 гр шампиньонов
2 маринованных огурчика
майонез
сыр твердый Эменталь
Приготовление:
Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.
Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.
Теперь все уложим слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.
Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |