-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


ЛУЧШИЕ ДЕСЕРТЫ С ТЫКВОЙ

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Закрытый пирог с тыквой

Пузатая, румяная красавица станет роскошным украшением стола. Из нее получаются восхитительные пироги.

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, сливочное масло – 100 г, тыква – 400 г, брынза – 200 г, сухие дрожжи – 3 ч.л., сахар – 1 ч.л., теплая вода – 1 стакан, соль, перец.

Приготовление: Муку просейте, всыпьте дрожжи. Затем добавьте соль, сахар и воду. Замесите тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полтора часа. Тыкву, сыр и охлажденное сливочное масло натрите на терке. Перемешайте все тщательно. По вкусу добавьте соль и перец. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обомните его и снова прикройте полотенцем. Повторите эту процедуру 3 раза. Во время последнего разминания теста смажьте руки топленым маслом. Когда тесто подойдет последний раз, разрежьте его на четыре части. Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 1 см. В середину каждого пласта положите начинку и соедините концы. Затем переверните пирог вниз швом и придайте ему круглую форму с помощью скалки. Застелите формы для запекания пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Положите в формы по одному пирогу швом вниз. Сделайте на каждом несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар. Накройте формы полотенцем и на 30 минут оставьте, чтобы пироги немного подошли. Нагрейте духовку до 180 градусов, поместите формы внутрь и выпекайте пироги около 30 минут. Когда пироги с тыквой будут готовы, смажьте их поверхность сливочным маслом.

✅Тыквенные оладушки

Яркие и вкусные оладьи из тыквы – лучший способ побаловать себя в холодный осенний день.

Ингредиенты: тыква – 400 г, яблоко – 2 шт., пшеничная мука – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 2 шт., сахар – 1 ст.л., соль – 1/2 ч.л., сода – 1/2 ч.л., растительное масло.

Приготовление: Из тыквы и яблок отожмите сок. К жмыху добавьте муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Замесите тесто. Налейте на сковородку масло и обжарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте со сметаной к чаю.

✅Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Тыква, запеченная с медом – прекрасный, очень полезный и легкий десерт, который подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: тыква – 800 г, мед – 6 ст.л., грецкие орехи – 50 г, лимонная цедра – 1 ст.л.

Приготовление: Тыкву очистите от кожуры и семечек. Далее нарежьте овощ большими дольками. Переложите кусочки тыквы в форму для запекания. Залейте их водой высотой 4 см от дна емкости. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой и молотыми орехами. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости кусочков тыквы. Подавайте ее на стол в горячем виде.

✅Кекс с тыквой и орехами

Корица придаст этому аппетитному орехово-тыквенному кексу определенную пикантность.

Ингредиенты: мука – 200 г, сахар – 200 г, корица – 1 ч.л., сливочное масло – 150 г, яйцо – 2 шт., тыква – 300 г, грецкие орехи – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление: Хорошо смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи. Все хорошо перемешайте и добавьте натертую тыкву. Полученную смесь выложите в форму для кексов и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

✅Шоколадные панкейки с тыквой

Вкусное сочетание шоколада и тыквы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: тыква – 400 г, кокосовые хлопья – 1/2 стакана, какао-порошок – 2 ч.л., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., сметана – 60 г, молоко – 120 г, сода – 1 ч.л., мука – 200 г, растительное масло, жидкий мед – 1 ст.л., грецкие орехи – 50 г.

Приготовление: Помойте тыкву и порежьте ее на кусочки. Дальше поместите их в духовку, выпекайте до готовности. Когда они немного остынут, измельчите в блендере. В миске смешайте муку, какао, яйцо, сахар, сметану и молоко до однородной консистенции. Обжарьте шоколадные панкейки на растительном масле с обеих сторон. Для начинки перемешайте тыквенное пюре, кокосовые хлопья, орехи и мед. Сложите пирамидки из панкейков, чередуя их с начинкой.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку