-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Закусочные голубцы

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:33 + в цитатник

Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

Ингредиенты: 
14-16 средних листьев капусты, 
5-6 шт. моркови, 
2 головки чеснока, 
соль, 
перец по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в форме голубцов.

Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.

Накрыть голубцы плоской тарелкой, положить небольшой гнет ( у меня плоская 200 мл баночка с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку