Морковь с баклажанами по-корейски |
Ингредиенты:
большая толстая морковь — 3-4 шт
луковица — 1-2 шт
баклажан — 2 шт
соль, сахар — по вкусу,
молотый перец — по вкусу,
молотый кориандр — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
уксус 9% - 2 cт. ложки
растительное масло без запаха
соевый соус — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и нарезать соломкой, можно со шкуркой, посолить и поставить на пару часов. Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле. Жарить не долго, до полу готовности. Масла добавить совсем чуть-чуть.
Лук нарезать тонкими колечками. Морковь натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус.
Вскипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в закуску. Все тщательно перемешать.
Поставить закуску в холодильник на несколько часов.
Можно поставить на ночь — утром уже все готово.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |