Яблочный квас |
Ингредиенты:
3 средних яблока
1 л горячей воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана сахарного песка
1/8 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в кастрюлю.
2. Залить яблоки горячей водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.
3. В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи, оставить на 20 минут, затем вместе с сахаром и лимонным соком добавить в кастрюлю с яблочным отваром.
4. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов при комнатной температуре, затем процедить и охладить.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |