-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник

Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!! 

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 

Ингредиенты: 
курица средних размеров, 
2 стакана гречки, 
сыр, 
майонез, 
сметана, 
лук, 
чеснок, 
приправа хмели-сунели, соль. 

Приготовление: 

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. 
Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 
Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке. 
Посыпаю тертым сыром курицу. 
Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку