БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ |
Ингредиенты:
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Приготовление:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |