Безумно вкусный творожный пирог с яблоками |
Нежный, тающий во рту и ароматный. В приготовлении очень прост.
Ингредиенты
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
Для начинки:
0,5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
50 г сахара
цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.
3. Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой (соединить обе смеси).
4. Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.
5. Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.
7. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.
8. Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.
9. Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.
10. Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |