Острые рулетики из баклажан |
Ингредиенты:
средние баклажаны 3 шт.;
крупная морковь;
помидоры 2 шт.;
приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
чеснок 3-4 зубчика;
острый перец небольшой 1 шт.;
сыр твердый 100 г;
майонез;
растительное масло;
зелень.
Приготовление:
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.
В обжаренную овощную смесь добавить приправу, мелко порезанный острый перец и сыр натереть на мелкой тёрке. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.
Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |