Вкусные чебуреки... из кабачков |
Ингредиенты:
1 кг кабачков
4 головки лука
3 яйца
2 стакан муки
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
500 г фарша
растительное масло
соль
Приготовление:
Кабачки промываем, если кожура грубая очищаем ее, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем. Две луковицы добавляем в фарш, а две в кабачковую смесь.
К кабачкам добавляем лук, яйца, муку, черный молотый перец, можно добавляем мелкоизмельченную зелень (укроп, петрушку), солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Кабачковая смесь должна быть по консистенции, чуть гуще, чем на блины.
Фарш покупаем или готовим сами, то есть перекручиваем мясо на мясорубке. Сегодня я использовала свинину. К фаршу добавляем мелкоизмельчённый лук, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Жарим чебуреки на растительном масле. На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу. Количество этой массы зависит от того, какого размера хотите, чтобы у вас получился чебурек.
На одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем вкусные чебуреки из кабачков сразу, с пылу с жару. Я думаю, что такую вкуснятину надо приготовить и вам, два чебурека и вы сыты.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |