Булочки для гамбургеров |
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. л растительного масла
360 гр муки
кунжут
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазать руки маслом и месить до однородности руками.
4. Оставить в теплом месте на час.
5. После припорошить рабочую поверхность мукой, тесто подмесить в шар и раскатать скалкой толщиной 1,5-2 см, вырезать ровные кружочки и уложить их на противень, устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставить на 1 час в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпекать булки при 180 градусах до нужного цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |