Куриный рулет с сыром |
Ингредиенты:
Куриное филе –1 кг
Лук репчатый – 1 большую луковицу
Шампиньоны –200 г
Сыр –200 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – полстакана
Соль и специи
Приготовление:
Для начала срежьте жир с куриной грудки и разрезаем их вдоль плашмя. При этом оставьте их разрезанными не до конца – нужно, чтоб они разворачивались, как книга. «Развернув» куриные «книжечки», их нужно отбить – получатся широкие плоские блины. Посыпаем отбитые кусочки солью и специями. Далее укладываем отбитые куриные грудки внахлёст так, чтоб казалось, что вышел широкий и длинный цельный кусок отбитого мяса.
Готовим начинку! Сначала моем и режем грибы кубиками. Жарим их. Сначала без масла – так выйдет лишняя водичка, потом, слив воду, добавляем масло. Как масло нагреется – добавляем порезанный кубиками лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета.
Отдельно замешиваем яйца, молоко и специи и жарим омлет.
Раскладываем поверх мяса нарезанный омлет (собственно, можно и не нарезать), потом жаренные грибы с луком, натираем сыр. Заворачиваем рулет. Помещаем его в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-та градусов. Можно перед тем как поставить куриный рулет в духовку, помазать его майонезом. Запекаться рулет будет от 30 минут до часа.
Такой куриный рулет с сыром и яйцами можно есть горячим (тогда моно подготовить гарнир из риса или отварной картофель) или дать ему остыть и подавать как холодную закуску.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |