-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


ТОП-4 МАФФИНОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 08:48 + в цитатник

1. Шоколадные маффины с заварным кремом 

Ингредиенты: 

- Мука – 300 г 
- Яйцо – 2 шт. 
- Яичные желтки – 2 шт. 
- Сливочное масло – 150 г 
- Молоко – 370 мл 
- Сахар – 160 г 
- Сахарная пудра – 20 г 
- Разрыхлитель – 2 ч.л. 
- Какао – 2 ст. л. 
- Соль – 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. 
2. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. 
3. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20-30 минут. 

2. Маффины с черникой 

Ингредиенты: 

- Разрыхлитель – 1 ст. л. 
- Сгущенное молоко – 150 мл 
- Сливочное масло – 50 г 
- Черника – 200 г 
- Яйцо – 2 шт. 
- Мука – 300 г 

Приготовление: 

1. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. 
2. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190°C. 

3. Творожные маффины 

Ингредиенты: 

- Мука – 2 стакана 
- Разрыхлитель – 2 ч. л. 
- Творог – 250 г 
- Сахар – 1 стакан 
- Молоко – 1 стакан 
- Яйцо – 2 шт. 
- Сливочное масло – 50 г 
- Соль – 1/2 ч.л. 
- Цедра 1 лимона 
- 1 стручок ванили или ванильный сахар 

Приготовление: 

1. Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. 
2. Выпекайте кексики около 40 минут. 

4. Апельсиновые маффины 

Ингредиенты: 

- Апельсин – 1 шт. 
- Сахар – 150 г 
- -Ванильный сахар – 2 ч. л. 
- Сливочное масло – 150 г 
- Яйцо – 3 шт. 
- Разрыхлитель – 2 ч. л. 
- Мука – 250 г 

Приготовление: 

1. Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. 
2. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку