-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 09:52 + в цитатник

1. Медовый рулет «Пчёлка» 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 
● мед — 3 ст. ложки; 
● разрыхлитель — 1 ч. ложка; 
● яйцо – 4 шт; 
● сахар – 3 ст. ложки; 
● ванильный сахар – 1 пакетик; 
● мука – 4 ст. ложки; 
● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка; 
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
● щепотка соли 

Крем: 
● сметана (40%) – 200 г; з 
● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г); 
● мед – 1 ч. ложка; 
● сгущенное молоко - 2 ст. ложки; 
● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г 

Приготовление: 

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. 

Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния. 
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. 

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять. 
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным. 

2. Шоколадный рулет 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 
● яйца – 4 шт; 
● сахар – 3 ст. ложки; 
● ванильный сахар – 1 пакетик; 
● мука – 3 ст. ложки; 
● какао-порошок – 1 ст. ложка; 
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
● разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
● щепотка соли; 

Крем: 
● жирная сметана (не менее 40%) – 200 г; 
● сах. пудра – 1 ст. ложка 
● чернослив б/к – 10 шт; 
● коньяк – 50 мл 

Приготовление: 

Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь). 
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. 

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края !5!ет можно украсить глазурью. 

3. Рулет «Бархатные узоры» 

Ингредиенты: 

Для бисквита потребуется: 
● яйца – 4 шт; 
● сахар – 4 ст. ложки; 
● ванильный сахар – 1 пакетик; 
● мука – 4 ст. ложки; 
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
● разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
● щепотка соли; 
● какао-порошок – 1 ст. л; 
● кофе растворимый – 1 ч. л; 
● вода (кипяток) – 1 ст. л 

Крем: 
● жирная сметана (40%) – 200 г; 
● сах. пудра – 1 ст. ложка 
● вяленая вишня – 100 г; 
● коньяк – 50 мл 

Приготовление: 

Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 

Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). 
Аккуратно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. 
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно! 

4. Яблочный рулет 

Ингредиенты: 

● крупные яблоки – 4 шт; 
● яйца – 4 шт; 
● сахар – 4 ст. ложки; 
● ванильный сахар – 1 пакетик; 
● мука – 4 ст. ложки; 
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
● горсть изюма (я брала вяленую клюкву); 
● корица; 
● щепотка соли; 
● лимонный сок – ½ ст. ложки 

Приготовление: 

У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. 

Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой. 

5. Лимонный рулет 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 
● яйца – 5 шт; 
● сахар – 5 ст. ложек; 
● ванильный сахар – 1 пакетик; 
● мука – 4 ст. ложки; 
● картофельный крахмал – 1 ст. ложка; 
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
● холодная вода – 1 ст. ложка; 
● разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
● щепотка соли 
● Лимонный курд: ½ порции 

Приготовление: 

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. 

Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку