-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:49 + в цитатник
1. Тушеная говядина в томатном соусе 
🔸на 100грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09🔸 

Ингредиенты: 
800 г постной говядины 
3 сладких перца (лучше разных цветов) 
1 небольшая морковь 
2 луковицы 
3 зубчика чеснока 
400 г томатов в собственном соку 
1 острый перчик 
лавровый листик 
1/4 ч. л. молотой корицы 
соль по вкусу 

Приготовление: 
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. 
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна. 
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости. 
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут. 
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут. 
Перед подачей украшаем зеленью. 

2. Свежий овощной салатик с говядиной 
🔸на 100грамм - 71.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12🔸 

Ингредиенты: 
Отварная говядина 200 гр. , 
Помидоры 4 шт. , 
Красный перец сладкий 100 гр. , 
Огурцы 200 гр., 
Лук репчатый 2 головки 
Сметана 10% 100 гр. , 
Соль, перец, зелень - по вкусу. 

Приготовление: 
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. 

3. Диетические котлетки из говядины и овощей 
🔸на 100грамм - 70.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.97/4.12/3.99🔸 

Ингредиенты: 
фарш из постной говядины 500 г 
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти) 
1 морковка 
1 крупная луковица 
1 яйцо 
2 ч. л. томатной пасты 
0,5 ч. л. сушеного базилика 

Приготовление: 
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке. 
2. Лук мелко нарезать. 
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш. 
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень. 
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки. 

4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза! 
🔸на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84🔸 

Ингредиенты: 
500 г крупно нарезанной моркови 
1 кг мелко нарезанной постной говядины 
3 зубчика чеснока 
2 мелко нарезанных луковицы 
100 г мелко нарезанной кураги 
500 мл говяжьего бульона или воды 
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря 

Приготовление: 
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. 
Готовьте на медленном огне около 60 минут. 

5. Говядина с брокколи 
🔸на 100грамм - 111.3 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91🔸 

Ингредиенты: 
150 г говядины 
200 г брокколи 
1 ч. л. оливкового масла 
соевый соуст или соль, перец 

Приготовление: 
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку