-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Салат с жареным миндалем

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:12 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • филе куриное — 700 гр;
  • сыр «Эдам» — 200 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • виноград — 600 гр;
  • яйцо куриное — 6 шт;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • миндаль — 80 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.


Для украшения потребуется:

  • огурец (среднего размера) — 1 шт;
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Виноград тщательно моют под проточной водой и отделяют ягоды от веточки.
    2. Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
    3. Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
    4. Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
    5. Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
    6. Белки отделяют от желтков.
    7. Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
    8. На крупной терке натирают сыр «Эдам».
    9. На сухой сковороде немного обжаривают миндаль измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
    10. В виде “подарка” собирают салат: приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
    11. Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
    12. Затем выкладывают слой из половинок винограда.
    13. Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
    14. Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
    15. Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
    16. Готовый салат украшают: огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
    17. Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
    18. Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
    19. Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.
Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку