-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Шоколадный фондан

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:18 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • шоколад (70-90 % какао) — 150 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сахар (песок) — 50 гр;
  • мука — около 40 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
    2. Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
    3. Яйца взбивают с сахаром.
    4. К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
    5. К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
    6. Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
    7. Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
    8. Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
    9. Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.

    Важно! Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на приготовление 4 кексов, если взять формы 8 см в высоту и 7 см в ширину.
Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку