Пирожные с ананасами |
Ингредиенты:
1 лист замороженного слоёного теста (250 г)
1 банка нарезанных кружочками ананасов
вишня (по желанию) – столько же ягод, сколько кружочков ананаса в банке
1 желток
сахар
Приготовление:
Откинуть кольца ананасов на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить кольца на бумажное полотенце.
Размороженный пласт теста нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Количество полосок будет зависеть от количества колец ананаса в банке.
Обмотать кольца ананасов так, чтобы получилось 6-8 лепестков, концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить пирожные на противень, смазать желтком и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать 25 минут или до зарумянивания. Остудить пирожные на противне (сразу после выпечки они имеют мягкую консистенцию, после остывания – затвердеют).
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |