Тортилья де патата (картофельная запеканка) |
Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Яйцо куриное 6 шт.
Соль 2 ч. л.
Сливки взбитые 240 г
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2: Очистить картофель и тонко нарезать.
Шаг 3: Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4: Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 5: Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 6: Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.
Шаг 7: Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.
Шаг 8: Медленно залить яичной массой картофель с луком.
Шаг 9: Поставить форму для пирога на противень и убрать в духовку.
Шаг 10: Запекать около 30 минут. Слегка встряхнуть форму, чтобы убедиться, что яйца запеклись. В противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.
Шаг 11: Проверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.
Шаг 12: Дать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Шаг 13: Можно подавать с тонкими ломтиками сыра.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |