-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Тортилья де патата (картофельная запеканка)

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:41 + в цитатник

5471228_0yqqbAnQXU (640x425, 45Kb)

Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Картофель 500 г 
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 60 мл 
Яйцо куриное 6 шт.
Соль 2 ч. л. 
Сливки взбитые 240 г

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2: Очистить картофель и тонко нарезать.

Шаг 3: Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4: Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 5: Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 6: Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.

Шаг 7: Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.

Шаг 8: Медленно залить яичной массой картофель с луком.

Шаг 9: Поставить форму для пирога на противень и убрать в духовку.

Шаг 10: Запекать около 30 минут. Слегка встряхнуть форму, чтобы убедиться, что яйца запеклись. В противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.

Шаг 11: Проверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.

Шаг 12: Дать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 13: Можно подавать с тонкими ломтиками сыра.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку