-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Финиковая колбаска

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:42 + в цитатник

5471228_4e6XIdDDbFo (700x386, 63Kb)

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

финики ( без косточек) 250 г
курага 250 г
кунжут 100 г
семечки подсолнуха 50 г
орехи кешью 150 г
цедра 1 апельсина 1 шт.
корица щепотка(и)
кардамон щепотка(и)

Приготовление:

Шаг 1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
Шаг 2. Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
Шаг 3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
Шаг 4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 5. Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку