Ягодный рулет |
Аппетитный рулет, в состав которого входят ягоды и нежный домашний творог. Он получается вкусным, не приторным и полезным.
Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца,
130 г сахара,
70 г муки,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка крахмала,
для крема:
300 г нежирного творога,
400 мл сливок,
400 г ягод (малина, клубника и др.),
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
10 г ванильного сахара,
для пропитки:
3 ст. ложки ягодного сиропа.
Приготовление:
Соедини просеянную муку, какао и крахмал.
Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики.
Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.
Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.
Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и перемешай до однородности.
Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.
Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей десерт укрась сахарной пудрой и ягодами.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |