-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Ягодный рулет

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:36 + в цитатник

5471228_zNgPZDMSty8 (660x480, 98Kb)

Аппетитный рулет, в состав которого входят ягоды и нежный домашний творог. Он получается вкусным, не приторным и полезным.

Ингредиенты:

для бисквита:
4 яйца,
130 г сахара,
70 г муки,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка крахмала,

для крема:
300 г нежирного творога,
400 мл сливок,
400 г ягод (малина, клубника и др.),
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
10 г ванильного сахара,

для пропитки:
3 ст. ложки ягодного сиропа.

Приготовление:

Соедини просеянную муку, какао и крахмал. 

Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики. 

Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.

Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.

Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и перемешай до однородности.
Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.

Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей десерт укрась сахарной пудрой и ягодами.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку