-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Гаспачо

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:37 + в цитатник

 

5471228__CKkYWOwf5A (700x500, 59Kb)

Гаспачо — холодный суп из спелых томатов. Томаты для Гаспачо должны быть совсем спелыми. Из каких помидоров мы приготовим гаспачо, таким и будет его вкус! 

Как говорят, Гаспачо в Испании едят не только как первое блюдо, но и пьют как напиток. В некоторых рецептах Гаспачо подается с колотым льдом.

Ингредиенты:

Томаты 1,5-2 кг., только спелые и сладкие.
Огурцы 3-4 шт.
Лук репчатый сладкий 1 шт.
Чеснок 1 головка.
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
Масло оливковое 2-3 ст. ложки.
Багет.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры для Гаспачо необходимо натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Можно помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезаем помидоры на части и удаляем плодоножку.
Натираем на крупной терке.

Тем временем мы запечем сладкий перец в духовке.

В разогретую духовку ставим в духовку в режиме гриль или конвекции. Запекаем перцы 10-15 минут.
Запеченным перцам даем немного остыть.
Кладем перцы в пакет и немного трясем его.
Это поможет легко снять кожицу с перца.
Очищаем болгарский перец от кожицы и нарезаем на части, удаляем семечки.

Томатное пюре солим и перчим.
Частями кладем в блендер томатное пюре, наливаем полчайной ложки уксуса, добавляем чеснок и запеченный перец. Одну-две столовые ложки оливкового масла. Т.е. должно получиться так, что в каждой части измельчаемого в блендере Гаспачо должны присутствовать все ингредиенты.
Сливаем получившуюся массу в неокисляемую посуду.

Убираем в холодильник.

Половинку багета очищаем от корки и нарезаем кубиками. Вторую половинку режем кусочками.

Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 градусов и запекаем пока сухарики не приобретут золотистый цвет.

Огурцы моем, очищаем от кожицы.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

Красный лук режем маленькими кубиками.

Выкладываем сухарики, огурцы и лук в небольшие мисочки. Вкусно подавать Гаспачо с сырокопченым окороком или, допустим, пармской ветчиной.

В тарелку наливаем охлажденный Гаспачо, добавляем немного лука, огурцов и кладем сухарики.

Желающие могут добавить немного базилика. Если не хватает остроты, то можно капнуть немного Табаско.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 00:07 (ссылка)
24,06.19
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 14:47 (ссылка)
Пожелать хочу в твой день рождения
Всех твоих мечтаний исполнения.
Радости и счастья в дополнение
К крепкому здоровью и везению.

И любви до головокружения,
Творческих успехов, вдохновения.
Пусть прекрасным будет настроение
Каждый новый день без исключения!
91d2f7da487a8c4e4e06b8ffb96c0934 (596x380, 1069Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку