-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Йогурт домашний

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:17 + в цитатник

5471228_fEyzfHI4r98 (700x463, 53Kb)

Ингредиенты:

Молоко любой жирности
Натуральный йогурт (без красителей,крахмала и консервантов, а также фруктовых наполнителей)

Приготовление:

Довести до кипения молоко,затем дать остыть до 43-44 градусов по Цельсию. Я добавила в молоко немного сахара. 

В отдельную посуду выложить йогурт комнатной температуры. Йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт, а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный. 

Очень осторожно добавить немного теплого молока (1 часть молока к 3 частям йогурта) в йогурт, перемешать венчиком, никаких комбайнов и миксеров! Смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если молоко остыло до указанной температуры, но такие неприятности вам не грозят. 

Затем смесь йогурта с молоком осторожно ввести в полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком. 

Разлить "полуфабрикат" в баночки, закрыть крышками. Затем унести банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, укутать одеялами. Можно делать йогурт на ночь, а с утра убрать его в холодильник, но можно и сразу уже есть. После холодильника он становится еще гуще. 

При употреблении йогурта можно его разнообразить всяческими добавками: ягодами, кусочками фруктов.

⚠ Совет.
Молоко нагрейте до 40С°. Как понять, что достигнута нужная температура?
Просто капните на запястье: если обжигает, остудите. Если тепло, но комфортно, вы достигли необходимого результата

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку