-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Мармелад с имбирем

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник

5471228_RpDQWgACAP4 (700x363, 26Kb)

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад.

Ингредиенты:

Имбирь — 1 Штука (3 см)
Лимон — 1 Штука (крупный)
Сахар — 240 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Вода — 300 Миллилитров
Вода горячая — 200 Миллилитров
Агар-агар — 4 Чайных ложки (без верха) 

⚠СОВЕТ: По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада .

Приготовление:

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки. 
Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян. 
Имбирь натрите на мелкой терке.

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут. 

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай. 

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите. 

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам. 

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики. 

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку