-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Домашняя сыровяленая колбаса

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:23 + в цитатник

5471228_MiZTOQcr0XU (640x427, 117Kb)

Необычайно вкусная колбаска, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления прост, но понадобится время и выдержка! Попробуйте, не пожалеете! Нитритная соль для приготовления этой колбасы обязательна! 

Ингредиенты:

говядина (вырезка или мякоть) — 300 г 
свинина нежирная — 300 г 
сало (шпик) — 300 г 
порошок чесночный — 1 ч.л. 
соль нитритная — 20 г 
приправа для колбас — 1 ч.л. 
смесь перцев свежемолотая — 1,5 ч.л. 
свиные черева (кишки) очищенные 

Приготовление:

Мясо и сало должны быть подмороженными. Нарезать сало с мясом тонкими, длинными полосками (резать как можно тоньше). 

Всыпать в мясо чесночный порошок, нитритную соль, перец и приправу. 

Фарш вымешать тщательно. Месить нужно минут 10-15 — до тех пор, пока фарш не станет липким и вязким. 

Очищенные кишки плотно набить подготовленным фаршем, зафиксировать концы. Образовавшиеся пустоты с воздухом проколоть иголкой. 

Получившиеся колбаски (лучше делать их длиной 20-25 см) разместить на противне, застеленном пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, сверху разместить небольшой гнет и отправить в холодильник на 3-4 суток. 

После пресса колбаски должны стать плотными, цвет — серым. 

Подвесить колбасу в хорошо проветриваемом помещении (балкон застекленный, в кухне на окне) при температуре не более 15-20 градусов на 15-20 дней. Я вялила колбасу на балконе. Колбаса через 10-12 часов приобретает яркий цвет. 

После недельного вяления колбаса выглядит так. 

У меня колбаска была готова уже через 14 дней. Усушка — 30% от первоначального веса. 

Вкуснейшую домашнюю колбасу порезать тоненькими ломтиками и можно наслаждаться! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку