Пирог «Лукошко с лисичками» |
Аппетитный пирог с обжаренным картофелем и свежими лисичками в нежном сметанном соусе готовится по принципу киша. Рассыпчатое песочное тесто, много сытной и ароматной начинки и, конечно, заливка, только в этот раз без яиц. На запах этого чудесного пирога мигом слетится вся семья!
Ингредиенты:
Картофель 350 г
Лисички 350 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Сыр 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый красный 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Вымойте лисички и крупно их нарежьте, если это необходимо. Помойте картошку, почистите ее и нарежьте тонкой соломкой. Затем необходимо подготовить лук и чеснок: лук порежьте полукольцами, а чеснок пропустите через специальный пресс.
Шаг 2
На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте картошку 5 минут, до золотистой корочки. Приправьте солью. Выложите картофель в миску и на той же сковороде пожарьте лук в течение 3 минут.
Шаг 3
В сотейнике растопите оставшееся масло и жарьте грибы 10 минут, приправив солью. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 4
В небольшом сотейнике смешайте молоко, сметану и чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите его, всыпьте муку и тщательно размешайте. Снимите с огня.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 6
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно полностью покрывало форму. Выложите начинку: первым слоем картошку, затем лук и завершите грибами. Залейте молочной смесью и посыпьте тертым сыром сверху.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 30 минут.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |