Арбуз на гриле с мятным сахаром |
Основная фишка этого десерта – совсем не арбуз и его аппетитные полосочки от гриля. Главный акцент – в сахаре, смешанном с цедрой лайма и свежими листиками мяты. Если вы чуть посыплете им только что снятый с гриля кусочек арбуза, то он немного подтает и превратится в ароматный и освежающий сироп.
Ингредиенты:
Мята свежая 4 листика
Сахар песок 3.5 ст.л.
Лайм 1 шт.
Арбуз 1 шт
Приготовление:
Шаг 1
В небольшой миске смешайте цедру лайма и мелко нарезанную мяту с 2.5 ст.л. сахара.
Шаг 2
Разрежьте арбуз на четвертинки и обваляйте кусочки в 1 ст.л. сахара.
Шаг 3
Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Обжарьте арбузные стейки с двух сторон, чтобы на них появились полосочки от гриля.
Шаг 4
Снимите с огня, положите на тарелку и посыпьте мятным сахаром.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |