Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте |
Гуляет по Инету эта закусочка и я решила попробовать. В итоге получилось просто, красиво и вкусно! Простой набор продуктов- эффектная подача!
Ингредиенты:
шампиньоны 250 г
полутвердый сыр 200 г
слоеное бездрожжевое тесто 250 г
яйцо 1 шт. для смазки шашлычков
половина лимона
перец, соль
растительное масло
Приготовление:
Бамбуковые шпажки замочить в воде.
Грибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки, чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.
Грибы обжарить с двух сторон до румянца.
Снять со сковородки, посолить, поперчить и оставить остужаться.
Сыр нарезать кубиками.
Нанизать на шпажки, чередуя шляпки шампиньонов и сыр.
У меня получилось 9 штук.
Тесто немного раскатать и нарезать лентами, шириной примерно 2 см. Нужно 9 лент.
Обмототать-забинтовать ими шашлычки, внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки. Смазать яйцом.
Выпекать в духовке 180-200 гр. 15-20 минут.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |