Рецепт низкокалорийного пирога |
Как приготовить вкусную выпечку, да чтоб она была еще и полезной? Вы не задавались таким вопросом? Думаю каждый из нас поедая очередной кусок пирога, задумывается.
Предлагаю вам испечь пирог. Он невероятно прост в приготовлении, но вкус... Да что я говорю...Попробуйте сами и я просто уверен, что готовить будете не раз его. Пошли на кухню...
Ингредиенты:
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука кукурузная – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Кефир – 1 стакан
• Груша – 3 шт.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 1 ч. л.
Приготовление:
В принципе-то и готовить практически нечего. Всего за несколько минут противень с будущим пирогом уже уйдет в духовку. А для этого, сначала смешиваю кукурузную муку (можно мелкую крупу), с манной крупой и с сахаром. Кстати, сахара, если не любите слишком сладкое, можно взять чуток поменьше.
В сухую смесь вливаю кефир. Добавляю соль и пищевую соду.
Перемешиваю всю массу и оставляю в сторонке на пару минут.
А в это время разрезаю груши пополам, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину с семенами. Делаю продольные надрезы. Это нужно для эстетического вида готового пирога.
Теперь формирую пирог. В форму, диаметром 23-24 см, застеленную пергаментной бумагой, вливаю тесто. Выкладываю груши. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Но 50 минут достаточно для запекания.
Готовый, зазолотившийся пирог вынимаю и посыпаю сахарной пудрой. Оставляю в форме до полного остывания.
Выкладываю его на блюдо. Нарезаю и подаю к чаю. Очень вкусно!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |