-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Печенье на кислом молоке

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471228_b5UUvTt4u4Y (600x400, 84Kb)

Ингредиенты:

-Мука — 500 Грамм
-Сахар — 1/2 Стакана
-Молоко — 2 Стакана (скисшее)
-Шоколад — 100 Грамм (темный)
-Сметана — 2 Ст. ложки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
-Ванилин — По вкусу

Приготовление:

Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.
Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Достаем готовый корж.
Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.

Приятного чаепития!:)

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку