Печенье на кислом молоке |
Ингредиенты:
-Мука — 500 Грамм
-Сахар — 1/2 Стакана
-Молоко — 2 Стакана (скисшее)
-Шоколад — 100 Грамм (темный)
-Сметана — 2 Ст. ложки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
-Ванилин — По вкусу
Приготовление:
Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.
Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.
Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.
Достаем готовый корж.
Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.
Приятного чаепития!:)
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |