Слойки с яблоками |
Ингредиенты:
4 средних размеров яблока (очистить от кожуры и нарезать)
2 ч л сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ч л корицы
2 ч л кукурузного крахмала
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (разморозить)
для смазки:
1 яйцо + 1 ч л молока
Приготовление:
1. В небольшой сотейник положить яблоки, сахар, корицу, крахмал и прогреть на среднем огне, периодически помешивая. Сначала яблоки пустят сок, а потом масса загустеет (около 5 минут). Остудить начинку.
2. Разогреть духовку до 200 С.
3. Присыпать стол мукой, раскатать/нарезать тесто на небольшие квадраты (ок 12*12 cm). Удобнее всего это делать сразу на пергаменте для выпечки.
4. Взбить вилкой яйцо с молоком. Смазать края квадрата яйцом, положить в серединку начинку и соединить края, чтобы получился треугольник. То же самое сделать с каждым квадратом. Закрепить края при помощи вилки и смазать каждую слойку яйцом при помощи кисточки.
5. Острием ножа проделать в каждой слойке небольшое отверстие для выхода пара. Можно посыпать сахаром перед выпечкой или ПОСЛЕ выпечки, когда слойки уже остынут, украсить с помощью сахарной помадки или пудры.
6. Выпекать 15-25 минут или до румяности.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |