-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Минтай, запечённый в духовке - ТОП - 3

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:29 + в цитатник

5471228_v7huFfMfW3o (599x450, 81Kb)

🐟Минтай запеченный в духовке в фольге — рецепт "Изумрудный"

Запекание в фольге имеет ряд плюсов по сравнению с обычным запеканием, во первых рыба в фольге готовиться быстрее. Попробуйте приготовить минтай в фольге запечённый в духовке.

Ингредиенты:

Тушки минтая – 2-3 шт.
Пучок укропа или петрушки
Перец и соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Фольга

⚠Перед тем как приступить к процессу, сразу хочу вас предупредить – лист фольги сложите вдвое, блестящей стороной наверх!

Приготовление:

Очищенные тушки минтая промоем под проточной водой и обсушим со всех сторон. Нарезаем рыбу на порционные куски, натираем солью и черным молотым перцем. Выложим рыбу на широкое блюдо и сбрызнем лимоном. Отставляем в сторону на полчасика, чтобы куски рыбы хорошо пропитались маринадом.

Отдельно нарезаем мелко укроп. Сложенный вдовое лист фольги смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Масло не должно плавать! Берем куски рыбы, выложим их на фольгу и посыпаем укропом. Сверху сбрызнем растительным маслом и заворачиваем края фольги, соединив их сверху швом.

Разогреем духовку до температуры 200 градусов, и отправляем противень с рыбой для выпекания. Если вы хотите чтобы ваша рыбка получилась без корочки, то подержите ее в духовке 40 минут. Чтобы минтай получился с красивой румяной корочкой, тогда через полчаса откройте дверцу духовки, разверните фольгу и снова отправьте в духовку еще на 10-15 минут. В том случае, если в вашей духовке предусмотрен гриль, тогда через 10 минут отключите духовку и на 2-3 минутки включите гриль. Аппетитный запечённый минтай аккуратно выложите на блюдо вместе с долькой лимона. Украсьте веточкой свежей зелени, и ву-а-ля! Приятного аппетита. В качестве гарнира прекрасно подходит рис или картошка фри.

🐟Минтай запеченный в духовке - рецепт "По-дальневосточному"

Это самый простой но вкусный рецепт запечённого минтая в духовке, в рецептуре используется сыр, который придаст пикантности.

Ингредиенты:

Тушки минтая – 2-3 шт. среднего размера
Лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Твердый сыр – 200 гр.
Молоко – 100 мл.
Сметана – 4 ст.л.
Перец и соль по вкусу
Свежая зелень.

Приготовление:

Включите жаровой шкаф и выставите температуру 180 градусов – пусть разогревается. Подготовьте подходящий противень, чтобы тушки минтая в нем не прижимались друг к дружку, а свободно лежали.

Нарезаем подготовленный и очищенный минтай на порционные куски. Солим и перчим с каждой стороны. Не забываем обработать специями внутреннюю часть рыбы – оставим в сторону для пропитки. Чистим морковь и лук. Нарежем овощи колечками. Твердый сорт сыра натираем на крупной терке.

На противень наливаем чуток растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем всю его поверхность. Сейчас выкладываем куски минтая и равномерно покрываем их морковкой, а сверху выложим кольца лука. Отставим противень в сторону – пусть все ингредиенты хорошо познакомятся.

Сами же в это время приготовим подливу. Наливаем в подготовленную сметану молоко и 0,5 ч.л. красной сладкой паприки. Тщательно все перемешиваем. Заливаем овощной слой подготовленным соусом, а сверху засыпаем тертым сыром. Отправляем минтай в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут. Жалко, что нельзя на фото передать тот аромат, который будет парить на ваших кухнях. Мне остается вам пожелать только приятного аппетита!

🐟Филе минтая запеченного в духовке с шампиньонами и овощами - рецепт "Таежный"

Этот рецепт приготовления способен поразить не только своим изумительным вкусом, но и эстетичным видом готового продукта.

Ингредиенты:

Филе минтая – 400 гр.
Свежие шампиньоны – 250 гр.
Луковица – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Лимон – ½ ч.
Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Если вы приобрели готовое филе минтая, то вам достаточно выбрать его из морозилки чтобы оно потихоньку оттаяло. Если в вашей морозилке тушка минтая, то ничего страшного – вы сами можете вырезать филе. Только проверьте мясо на наличие косточек реберным ножиком. Готовое филе выложите на разделочную доску, и нарежьте его на порционные куски.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры можно нарезать большими кубиками или кольцами по вашему усмотрению. Возьмите половинку красного болгарского перца, и половинку желтого. Этого делать не обязательно, но разнообразие ярких цветов вызывает хороший аппетит. Осталось очистить шампиньоны, промыть их и нарезать слайсами.

Включите духовку на 200 градусов. На противень выложите двойной лист фольги и сверните его конвертом. Сначала выложите слоями овощи и грибы в произвольной последовательности

Готовое ароматное блюдо из запечённого в духовке филе минтая выложите на красивую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте к столу.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку