-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:03 + в цитатник

5471228__FR6wIcmWKU (680x446, 154Kb)

Птица получается очень ароматной и нежной. Приступим!

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Апельсины — 2 шт.
Корица — 1-2 палочки
Тимьян — 1 пучок
Соль, перец, имбирь сушеный — по вкусу

Приготовление:

Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.

Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

Наша праздничная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2020 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку