-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Быстрые молдавские пирожки с яблоком

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:09 + в цитатник

5471228_34Uhbquhelw (604x378, 102Kb)

Предлагаю приготовить самые вкусные молдавские пирожки – вэрзэре. Такая выпечка – это отличное дополнение к сладкому столу, как на каждый день, так и на праздничный стол. Угостите своих родных вкусными молдавскими пирожками. Они улетают, как семечки. Хрустящая корочка, слоистое тесто, нежная серединка не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

Тесто:
Масло подсолнечное 150 г
Вода 150 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 400 г

Начинка:
Яблоко 550 г
Кокосовая стружка 40 г
Корица молотая по вкусу
Сахар 2 ч.л.

Для смазки и присыпки:
Желток куриный 2 шт.
Разноцветная кокосовая стружка

Приготовление:

В глубокой миске перемешайте воду, подсолнечное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Частями насыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Укройте миской и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте небольшими кубиками яблоко. Перемешайте с корицей, сахаром, кокосовой стружкой. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на 15 кусочков. Каждый кусочек ещё раз обомните, подпыляя доску мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. С одной стороны добавьте начинку и заверните в рулетик, как голубцы. Смажьте взбитым желтком. Обмакните в кокосовую стружку или сахар, кунжут, мак.
Запекайте 30-40 минут. Температура - 180 градусов.
Вэрзэре готовы.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2020 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку