-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Блинный торт

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:44 + в цитатник

5471228_lGSyMsH52t8 (498x363, 52Kb)

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Куриное яйцо – 3 шт.
Пшеничная мука – 280 г
Сахар (песок) – 6 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Творог – 500 г
Сметана - 250 г

Приготовление:

1. Для начала необходимо заняться тестом для блинов. Смешай, не взбивая, яйца с солью и третью указанного в рецепте сахара. После этого добавь в яйца молоко и снова перемешай. Сразу после этого добавь в тесто муку, и, перемешав ее более-менее равномерно – растительное масло. Для того, чтобы в тесте не было комочков – муку лучше предварительно просеять через мелкое сито. Когда тесто станет однородным – оно готово. Можно выпекать блины на обычной сковороде (причем даже без масла – оно уже есть в тесте, и блины вряд ли пригорят).

2. После этого нужно задуматься о начинке. Блинный торт можно готовить с самыми разными начинками, однако сладкая подойдет наилучшим образом. Для ее приготовления взбей миксером сметану с творогом и оставшимся сахаром – должна получиться густая пена кремового оттенка.

3. Изготовление торта. Выложи несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли дно формы и ее борта. Желательно, чтобы они при этом частично накладывались друга на друга. Сверху уложи начинку и блины, чередуя их до верха посуды, а торчащие за края формы участки блинов уложи на начинку сверху. После этого оставшимися блинами укрой будущий торт сверху.

4. Так как блюдо не требует дополнительной тепловой обработки, помести его в холодильник сразу, как блины перестанут быть горячими. Через час в холодильнике торт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку