-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Исчезающее овсяное печенье

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471228_pJadK3R3XB4 (640x480, 107Kb)

Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья):

-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 мин.
Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром. Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм; еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху (я бы сверху положила щепотку хлопьев😊). Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

⚠Комментарии от ginger_blonde:
Печенье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, горячие, понравилось безумно. В следующие 15 минут съела еще четыре. Остановиться смогла с трудом. Несмотря на то, что в нем много овсянки, ну просто очень много, оно для меня показалось просто идеальным. Рассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его я всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порция эта очень большая, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Безусловно 5+++!
Девушка, которая готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овсянкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. И не зря!..Я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.

📌Привожу оригинальный рецепт в переводе:

Ингредиенты:

- ½ фунта (2 палочки) маргарина или сливочного масла, размягченного
- 1 чашка плотно упакованы коричневый сахар
- ½ сахарный песок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного
- 1 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соды выпечки
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки соли ( по желанию)
- 2,5 стакана овсяных хлопьев (быстрые или старомодным, сырые)
- 1 стакан изюм
- 3/4 стакана тертого кокоса
- цедра 1 оранжевых

⚠Инструкции:

- Нагреть духовку до 350 ° F.
- Взбить вместе маргарин и сахар до сливочный. Добавить яйца и ваниль; хорошо взбить. Добавить комбинированную муку, кокосовый орех, соду, корицу, апельсиновую цедру и соль; хорошо перемешать. Добавить овес и изюм; хорошо перемешать.
- Выкладываем округленными на неподмазанного столовых ложек листа для выпечки. Выпекать 10 до 12 минут или до золотисто - коричневого цвета. Охладить 1 минуту на листе для выпечки. Вынести на решётку.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку