-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:22 + в цитатник

5471228_YglhhyjJ8R0 (700x386, 110Kb)

Нежные, пушистые булочки с ароматной и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Мука 300 г.
Вода 180 мл.
Сахар 8 г.
Соль 5 г.
Дрожжи сухие 5 г.
Растительное масло в тесто 20 мл.
Растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
Желток для смазывания булочек 1 шт.
Луковица 1 шт.
Грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г.
Сметана 70 г.
Укроп 1/3 пучок.
Зеленый лук 1/3 пучок.
Специи по вкусу.
Сыр 250 г.

Приготовление:

Шаг 1:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.

Шаг 2:
Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

Шаг 3:
Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

Шаг 4:
В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.

Шаг 5:
Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

Шаг 6:
Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 7:
Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку