Вкусное печенье |
Я бы сказала, что это выпечка из разряда - пробуешь один раз и оставляешь в своих любимых навсегда.
Ингредиенты:
Тесто:
мягкое сливоч масло 130 гр;
растительное масло 60 гр.;
1 яйцо + 1 белок;
сахарн пудра - 20 гр.;
уксус - 1 ч.ложка;
соль - 1 ч.ложка (без горки);
разрыхлитель - 1 ч.ложка;
мука - 330-340 гр.
Для смазывания и посыпки:
1 желток,
кунжут или чёрный тмин-1/2 ч.л.
Приготовление:
Итак 130 грамм размягченного сливочного масла выкладываю в глубокую посуду. Добавляю к нему 60 миллилитров растительного масла, 20 грамм сахарной пудры, 1 яйцо и 1 белок и по 1 ч. ложке уксуса, соли и разрыхлителя. Размешиваю руками или лопаткой и начинаю понемногу вводить 340 грамм муки. Вымешиваю тесто. Оно должно получиться средней консистенции.
Выкладываю его на бумагу, сверху накрываю вторым листом и раскатываю в пласт толщиной 7-8 мм.
Формочкой вырезаю заготовки.
Перекладываю их на застеленный противень. Все смазываю яичным желтком и посыпаю серединки черным тмином или кунжутом. Отправляю в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |