Меренговый рулет с лимоном. |
Ингредиенты:
-белки - 5 шт.
-щепотка флёр де сель или гималайской соли
-сахар -300 г
-1 ч.л. лимонного сока
-кукурузный крахмал -15 г
-яичные желтки -5 шт.
-сгущенное цельное молоко -300 г
-молоко -100 мл
-муку -25 г
-пару щепоток Флёр де сель или гималайской соли
-экстракт ванили
-сливочное масло комнатной температуры -180 г
-лимонный джем -100 г
Приготовление:
Смешайте в сотейнике яичные желтки (5 шт.), сгущенное цельное молоко (300 г), молоко (100 мл), муку (25 г), пару щепоток Флёр де сель или гималайской соли и экстракт ванили. Смесь перемешать венчиком до однородного состояния и упаривать на слабом огне до загустения. Если в смеси образуются комочки, то пробейте ее блендером или протрите через сито. Остудите смесь до комнатной температуры.
Яичные белки комнатной температуры перелить в миску для взбивания, добавить щепотку Флёр де сель или гималайской соли, затем взбивайте, постепенно добавляя сахар (300 г) до устойчивых пиков, затем влить чайную ложку лимонного сока и ещё раз взбить. В конце добавить к белковой массе кукурузный крахмал (15 г), аккуратно перемешивая смесь лопаткой до однородного состояния. Распределить белковую массу на бумаге для выпечки в форме прямоугольника и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов С на 30 минут, затем достать и сверху накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять нижний слой бумаги. Оставить остывать.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры 180 г (выбирайте хорошее масло). К маслу постепенно добавить упаренную смесь из желтков и сгущенки, не переставая взбивать. Распределить крем по белковому коржу, затем сверху крема распределить лимонный джем и аккуратно свернуть рулетом.
Готово! Можно подавать к чаю.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |