-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477






Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:22 + в цитатник

Ингредиенты:
450 гр Сметана от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из капусты постные

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:21 + в цитатник

Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг 
Крупа манная — 1 ст. (200 мл) 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Масло растительное — по желанию 

Приготовление:

1. Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.
Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.

2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.

3. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.

4. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно.

Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Самосвалы – универсальные и мобильные грузовые автомобили

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:53 + в цитатник

В первую очередь данная информация будет полезна тем, кто интересуется грузовыми автомобилями. Интересно, что сайт minsk1.net считает, что самосвалы являются универсальными, мобильными грузовыми автомобилями. Вы согласны с этим мнением? Если вы ищите надежные грузовые автомобили, можете ознакомиться с обзорами наиболее популярных их них, изучив информативные и обзорные статьи.


Сканер широкоформатный WideTEK 36C

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:41 + в цитатник

Если вы хотите приобрести самый быстрый, функциональный и качественный CIS-сканер http://dialog-c.ru/skanery/WideTEK-36C здесь вы можете ознакомиться с доступными предложениями. Интересно, что ассортимент широкоформатных сканеров, 3д принтеров и другой техники достаточно широкий, чтобы даже самые требовательные и взыскательные покупатели нашли лучшие предложение для решения домашних и офисных задач.


Сериал "Друзья"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 14:26 + в цитатник

Помню, как в детстве бежала из школы, чтобы посмотреть очередную серию «Друзей». Затем, когда я училась в институте его снова показывали по развлекательному каналу и я не пропускала ни единой серии. Время идет, а память о любимых героях остается. Наверняка, вся молодежь видела хотя бы пару серий, а скорее всего, смотрела весь сериал, как и я. Сейчас можно вновь пересмотреть все серии, чтобы вспомнить лучшие шутки Чендлера, чудачества Джоуи или же проследить за многочисленными браками Роса. Смотрите на сайте http://serialguru.ru/serial-druzya сериал «Друзья» в хорошем качестве онлайн. Этот сериал можно пересматривать снова и снова. Настолько качественно он снят.


Хороший ошейник для дрессировки собак

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:20 + в цитатник

Для того, чтобы безопасно гулять с собакой по улицам города нужно позаботиться о покупке сопутствующих товаров, а именно купить поводки, ошейники, намордники и прочее. Для каждой отдельной породы нужно выбирать свой ошейник. На сегодняшний день выбор товаров для собак достаточно широкий и заказать хороший ошейник для дрессировки собак, ошейник для крупных пород вместе с намордником или же ошейник от клещей можно по доступной цене в магазине зоотоваров «Зоошара». Очень удобно, что перед покупкой здесь можно ознакомиться с описанием и характеристиками товара. Каждый может выбрать лучшие предложения для своего питомца, ориентируясь на его породу, размеры, активность и другие характеристики. Стоит сказать, что цены на ошейники и другие товары для собак здесь очень выгодные и доступные. Кроме того, на многие товары действуют скидки, что дает возможность дополнительно сэкономить.


Лунапарк в айя напе

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник

YgCvpdh.jpeg

Тем, кто собирается отдохнуть на Кипре, советую обязательно заглянуть в лунапарк в айя напе, посетив который массу ярких эмоций и впечатлений вам гарантировано. Веселые и экстремальные аттракционы, развлечения для детей и взрослых никого не оставят равнодушными. Переходите по ссылке, чтобы подробнее ознакомиться с описанием аттракционов, а также посмотреть фото лунапарка.


Масло селёдочное

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:44 + в цитатник

Для селедочного масла понадобится 3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой!!!! Но лучше, если все 3 ) и 1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина.

Сельдь разделать, освободив её от косточек. Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. (Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке). И хорошенько размешать до образования однородной массы. 

Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно.
Размешали - попробовали, если не достаточно - добавили ещё !
Можно также использовать сливочное масло вместе со сливочным маргаринома можно и один маргарин. Вкус от этого радикально не меняется.
Если селёдка очень малосолёная - немного подсолите на свой вкус .

Икринки придают маслу очень приятное ощущение.
Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах.....И В МОРОЗИЛКУ !!!!! Когда скушаете первую партию, достаньте следующую - масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным !

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:43 + в цитатник

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Невероятно простой десерт: Шоколадка... в тесте!!!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:42 + в цитатник

Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. 
Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Тебе понадобятся только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии превратятся в любимый семейный десерт. 
Ингредиенты: 

слоеное тесто 
плитка шоколада 
1 яйцо 
колотые орешки 

Приготовление: 

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. 


Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. 
Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. 

Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. 


Сделай такие же надрезы на другой стороне. 
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". 

На картинке ты можешь видеть конечный результат. 

Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. 

Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. 


Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. 
Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 477 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь