НЕ МОЖЕШЬ ПОХУДЕТЬ? Секрет в Гормонах! Мы проверили, смотри... / как похудеть |
|
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА" |
Ингредиенты:
на один корж
2 яйца
250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли
Приготовление:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Ванильная глазурь |
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 1 чашка
Молоко - 2 ч.л
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,25 ч.л
Масло сливочное - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Растапливаем масло и оставляем остывать.
2. Выливаем в глубокую миску молоко, ванильный экстракт, добавляем масло и проссеиваем сахарную пудру.
3. Все хорошенько взбиваем, если необходимо - добавляем еще молоко/сливки/воду для необходимой консистенции.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Теплый салат со спаржей и пряной заправкой |
Ингредиенты:
Спаржа — 50-70 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелёный лук — 2-3 веточки
Винный уксус — 1 ч. л.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Спаржа может быть свежая или замороженная. Если берете свежую, отрежьте нижние жесткие кончики и зачистите овощечисткой нижнюю часть стеблей, чаще всего там спаржа жестковата снаружи. Если замороженная, то просто выложите ее, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Доведите воду до кипения, посолите немного и варите спаржу минуты 3, не больше.
2. Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Переложите отварную спаржу в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко-зеленой.
3. Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.
4. Отварите яйца (по одному на порцию). Можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или вареное всмятку.
5. Мелко порубите шалот.
6. Нагрейте сотейник, добавьте столовую ложку оливкового масла. Высыпьте шалот. Пока лук жарится, мелко порубите пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.
7. В сотейник всыпьте чайную ложку молотого кориандра или любую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т. д.).
8. Туда же отправьте нарезанные на четвертинки черри (5-6 штучек).
9. Перемешайте, влейте чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите). Снова перемешайте и всыпьте чеснок и лук.
10. Выложите на тарелку спаржу, затем — заправку с помидорами. Сверху выложите яйцо, посолите, поперчите и перед самой подачей проколите яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.
Метки: рецепты салаты |
Бразильский морковный кекс. |
Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки. Почему современной? Потому что его история насчитывает не более сорока лет. Антрополог Raul Lody, автор "Большого словаря бразильского кондитера" ("Dicionário Do Doceiro Brasileiro") говорит: "Конечно, бразильский морковный кекс не входит в число классических традиционных рецептов бразильской выпечки, в которой, по большей части, преобладает португальское влияние". Морковный кекс - изделие сравнительно новое в бразильской кулинарии и, вполне вероятно, что возникло оно под влиянием своего североамериканского "соседа" (знаменитого Carrot Cake With Cream Cheese Frosting). Но всё же бразильский кекс абсолютно самобытен. По своему составу, по способу приготовления, по своей структуре и, наконец, по вкусу, он не похож абсолютно ни на что.
Бразильцы очень любят готовить тесто для различных пирогов в блендере. Да, в самом обыкновенном стационарном блендере. Когда нужно всё смешать, взбить, вылить в форму и выпекать. Про такие рецепты они так и говорят: "Misturou, está pronto!" Что значит - перемешал и готово! И вот этот кекс относится именно к числу таких вот "ленивых" рецептов. Морковь даже не нужно тереть на тёрке. Достаточно просто порезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. И тесто будет готово!
Классический бразильский морковный кекс просто немыслим без шоколадной глазури. Его можно полить и просто растопленным шоколадом, и шоколадным ганашом, однако правильней будет приготовить именно шоколадную глазурь.
Ну, и мне остаётся добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда не ела. Пеку его уже не первый год. При такой простоте ингредиентов и лёгкости приготовления, просто диву даёшься, как такой кекс может быть ТАКИМ вкусным! Настолько мягкий, воздушный, нежный, в меру сладкий (да-да, не бойтесь указанного количества сахара, кекс не будет приторным). А в сочетании с шоколадной глазурью, кекс превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие...
Выпекать кекс можно в любой подходящей форме. Раньше бразильские хозяйки чаще всего пекли его в невысоких прямоугольных формах, поливали глазурью, а затем нарезали на квадратные кусочки и в таком виде подавали. Сейчас используются любые формы и вот такие кольцевые в том числе.
Вам потребуется:
250 г сырой моркови
260 г муки
250-300 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Шоколадная глазурь:
1 ст. холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
(стакан - 240 мл)
Как готовить:
1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса, диаметром 22-24 см, смазать маслом.
2) Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
3) Затем добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером.
4) Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5) Кекс полностью остудить перед тем, как полить шоколадной глазурью или ганашом.
6) Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и полстакана молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты:
Мука (для теста + для соуса) — 200 г + 1 ст. л.
Масло сливочное (для теста + для соуса) — 125 г + 50 г
Сыр (творожный + твердый) — 125 г + 100–150 г
Вода ледяная — 1 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко коровье — 300 мл
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут (семена) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
4. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
5. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
6. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
7. Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
8. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
9. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
10. Сверху распределить соус бешамель.
11. Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
12. Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40–45.
13. Вынуть готовый пирог и немного оставить его остыть в форме, только после этого аккуратно извлечь из формы, выложить на блюдо.
14. Нарезать на порции и подавать теплым.
Метки: пироги рецепты |
Мезороллер |
Все мы знаем, как важно время от времени очищать кожу лица. Не стоит забывать и о пилинге или же лазерной шлифовке лица. Правда, такая процедура является достаточно агрессивной. Мезороллер является более щадящим и безопасным инструментов для проведения чистки лица. Кроме того, с помощью данного косметологического устройства можно проводить процедуры не только в салонах, но и в домашних условиях. Если вы хотите узнать больше о мезороллере, просто переходите по ссылке выше, знакомьтесь с описанием изделия, а также основными правилами по его применению. Здесь же можно заказать это косметологическое устройство для самостоятельного проведения процедур.
|
Вахтовые автобусы |
Автомобили, в которых перевозятся рабочие бригады называются вахтовыми. Возможно, среди нас найдутся люди, которых заинтересуют вахтовые автобусы, а вот ознакомиться с их подробными обзорами вы сможете на автомобильном сайте truck.ironhorse.ru. На страницах тематического портала знакомьтесь с обзорами всех доступных марок и моделей вахтовых автобусов, изучайте их историю, сравнивайте цены и характеристики.
|
Купить Сементал Бустер |
В настоящее время перед тем, как приобрести тот или иной препарат, в первую очередь советую ознакомиться не только с его инструкцией, но и с отзывами покупателей. Так, например, если вы решили купить Сементал Бустер, советую для начала ознакомиться с отзывами людей, которым уже довелось оценить данный препарат на личном опыте и теперь они готовы поделиться с вами своими впечатлениями.
|
Автоломбард под залог ПТС в Казани |
Срочно получить деньги можно не только в случае оформления кредита, но и под залог своего автомобиля. Автоломбард под залог ПТС в Казани от компании ФинансАвтоЗайм является удачным решением для всех, кто хочет быстро получить деньги. Сотрудничая с данной компанией, вам не нужно будет оставлять свой автомобиль на стоянке компании. Вы и дальше будете продолжать пользоваться своим транспортным средством, да к тому же сможете получить деньги в размере до 70% от стоимости автомобиля. Согласитесь, что это действительно очень выгодное предложение для всех, кому срочно нужны деньги. Автозайм под залог ПТС в Казани дает возможность быстро получить нужную сумму, вплоть до 1 млн. рублей и вместе с тем дальше продолжать пользоваться своим автомобилем. Подробнее об условиях сотрудничества вы можете узнать по ссылке выше.
Метки: Автоломбард под залог ПТС в Казани Автозайм под залог ПТС в Казани |