Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Я не гадаю на кофейной гуще,
На картах и на линиях руки,
Однажды ты был мной совсем отпущен,
Вот почему сейчас мы так близки.
Я поняла за прожитые годы,
Всю суть любви, начало из начал:
Кто был в плену — тот рвется на свободу,
Свободный — ищет в жизни свой причал…
И дверь моя теперь всегда открыта,
Тебе и вход и выход без преград,
Ведь плачет у разбитого корыта,
Имевший что-то, чему был совсем не рад,
А то, что есть, уже, поверьте, много,
Я большего не смею попросить,
Благодарить я не устану Бога,
За то, что научил тебя ценить.
Я не стремлюсь узнать, что будет дальше,
Живу, не забегая наперед,
Когда в душе нет зависти и фальши,
Хорошее само произойдет!
Колодец Тора – это необычное отверстие диаметром 5м в полосе прилива на мысе Перпетуа в штате Орегон. Одни считают это место вратами в подземный мир, другие же просто наслаждаются тем зрелищем, что способна подарить водная стихия.
Название происходит от древней легенды. Когда-то именно здесь находилось место свиданий одной пары влюбленных. Но однажды девушка приревновала своего молодого человека и убила его.
Узрев это с небес, бог Тор превратил кровь юноши в раскалённую лаву, подобную его горячей любви, что и прожгла землю, унеся тело погибшего в недра планеты. С тех пор эта дыра зияет, как напоминание о том, что ревность может сгубить даже самые светлые чувства.
Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?
Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!
ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.
1. Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.
Думаю, достаточно многие знают маску-плёнку, которую можно сделать в домашних условиях:
-1 ст. ложка воды (молока);
-1 ст. ложка желатина.
Но такая маска не всем помогает хорошо очистить поры. Поэтому предлагаю вам доработать эту маску-пленку. Добавим в неё активированного угля. Ведь в магазинах часто можно встретить очищающие полоски с углем.
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Приготовление:
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !