-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477






Перекладанец

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:57 + в цитатник

5471228___XKlQ1quDs (600x509, 62Kb)

Перекладанец – это разновидность пирога, при изготовлении которого пласты теста чередуют со слоями начинки (иными словами – перекладывают их начинкой). Получается, что кулинарный термин «перекладанец» образован от глагола «перекладывать».

Пироги такого типа очень характерны для украинской кухни и являются «сезонными», то есть продукты для перекладывания хозяйки выбираются по сезону. К примеру, для подобных десертных пирогов летом берут свежие ягоды, осенью – кусочки фруктов, а зимой – орехи, сухофрукты да мак.

Ингредиенты:

8 желтков (7 – в тесто, 1 – для смазывания)
4ст муки
1ст изюма
0,5ст молока
400гр маргарина
300гр варенья вишнёвого (без сока)
300гр сухих слив
300гр кураги либо абрикосов
40гр дрожжей

Приготовление:

На просеянную муку я выкладываю маргарин и секу его ножом до образования однородной массы.
В разведённые в тёплом молоке дрожжи добавляю желтки и, предварительно хорошо взбив, вливаю полученную смесь в тесто. Постепенно размешиваю.

После того, как хорошо вымешу тесто, я разделяю его на пять равных частей.
Каждый кусочек теста тоненько раскатываю. Один получившийся пласт выкладываю на хорошо смазанный высокий противень.

Дальше – перекладываю фруктовой смесью:

мелко нарезанными запаренными абрикосами либо курагой
запаренным изюмом
сухими сливами (которые сначала ошпариваю до мягкости, очищаю от косточек и мелко режу)
вареньем вишнёвым (ранее отделяю сок от ягод)

Потом сверху кладу второй пласт и поступаю с ним по той же схеме, что и с первым. С третьи да четвёртым проделываю точно так же. На пятый не выкладываю сверху ничего, а смазываю его желтком и выпекаю пирог до готовности.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вишневые квадратики

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:56 + в цитатник

5471228_P6lFJXfvlZE (600x400, 15Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
230г муки
50г сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100г масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Начинка:
600г замороженной вишни
1 ст.л. крахмала

Посыпка:
75г шоколадного масла
60г рубленого жареного миндаля
60г муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
2. Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3. Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
4. Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
5. Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.
6. Посыпьте пирог.
7. Выпекайте при 180С 40 минут.
8. После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.
9. Они вкусны и теплыми и холодными.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:55 + в цитатник

5471228_mRYvH60MlwA (700x466, 43Kb)

Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Желтки взбить с сахаром и добавить немного молока к ним, затем их перелить в остальное молоко. Поставить на небольшой огонь до загустения, постоянно помешивая (это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след).
3. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Сливки взбить и добавить к молоку, продолжать взбивать.
5. Поставить в морозилку на 3 часа, достать и взбить (чтобы мороженое получилось однородным, а не льдинками); через 3 часа опять повторить.

12 часов - и можно есть!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматное сливочное масло с зеленью

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:54 + в цитатник

5471228_UBWxEB9mmM (700x525, 43Kb)

Готовится очень быстро, хранится долго, идеально подходит для бутербродов на завтрак или пикник.

Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г
Лимонный сок 1,5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 4 ст. л.
Базилик 2 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Тростниковый сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец 0,25 ч. л.

Приготовление:

Петрушку и базилик промоем проточной водой, мелко порубим.

Возьмем глубокую миску, положим в нее размягченное сливочное масло. Польем его лимонным соком (1,5 ст. л.). Добавим 2 измельченных зубчика чеснока. Посыплем зеленью. В конце добавим тростниковый сахар, соль, черный перец.

Все тщательно перемешаем, выложим на пергамент, скрутим колбаской, завяжем края.

Наше ароматное сливочное масло готово! 
Отправим его застывать на 1 час в холодильник. Там оно может храниться до одного месяца, но обычное это вкусное оригинальное бутербродное масло так долго не залеживается.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Seo продвижение нового сайта

Четверг, 28 Марта 2019 г. 10:20 + в цитатник

первого

Вы создали сайт, наполнили его уникальным контентом, постарались оптимизировать все тексты по продвигаемым ключевым запросам, но результата в виде хорошего целевого трафика из поисковых систем всё нет. В этом случае вам поможет продвижение сайтов частник из специализированной компании, который владеет белыми методами продвижения и способен быстро раскрутить любой веб ресурс. Не каждый может грамотно сео оптимизировать тексты на сайте. А ведь самостоятельная работа с оптимизацией веб ресурса может даже замедлить продвижение сайта. Пока вы не вышли на лидирующие позиции в поисковых системах Яндекс и Гугл, вы теряете потенциальных клиентов, а, значит, и заработок. Именно поэтому лучше сразу заказать seo продвижение нового сайта и получить желаемый результат уже в первые месяцы продвижения. Внутренняя и внешняя оптимизация сайта позволит уверенно занять первые позиции в выдаче поисковиков и привлечь целевых посетителей на свой веб ресурс.



Понравилось: 1 пользователю

Бюстгальтеры

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:08 + в цитатник

"Double Gloss" бюстгальтер "супер пуш-ап" с силиконовой спиной

Можно ли подобрать удобный бюстгальтер в онлайн режиме? Сегодня вовсе не обязательно искать магазин нижнего белья в своем городе, чтобы купить обновку. Если вы ищите качественный бюстгальтер от европейского производителя, просто зайдите в интернет-магазин «Evasecret», где каждая женщина сможет подобрать белье и домашнюю одежду по своему вкусу. Первым делом советую изучить каталог бюстгальтеров здесь и оценить товар по фотографиям. Выбирать белье в этом интернет-магазине действительно очень удобно и выгодно. Во-первых, вы можете без спешки изучить все виды бюстгальтеров, сравнить их характеристики, стоимость, выбрать интересную модель по цвету и фасону. В наличии имеется бесшовное нижнее белье, бюстгальтеры без бретелек, которые будут отлично смотреться и под открытым платьем. Кроме того, можно купить соблазнительный или же романтичный комплект белья, трусики и бюстгальтеры по отдельности, удобную домашнюю одежду, пеньюар и другие товары.


Болгарки

Вторник, 19 Марта 2019 г. 15:42 + в цитатник

Углошлифмашина HITACHI/hikoki G13SW

Для того, чтобы приобрести электрический инструмент вам не нужно искать специализированный магазин в своем городе. На мой взгляд, намного удобнее покупать интересующие товары в интернет-магазине, где вы можете без спешки оценить характеристики товара, сравнить их стоимость и другие параметры. Одним из самых популярных инструментов, которые используются при строительных или же ремонтных работах является болгаркой, которую также называют угловой шлифовальной машиной. Этот инструмент просто незаменим в том случае, если вы хотите выполнить демонтажные работы.

Выбирая угловую шлифмашину, в первую очередь следует обратить внимание на функциональность и возможности инструмента. Советую перейти по ссылке https://etool.com.ua/g5563123-bolgarki-uglovye-shlifmashiny, чтобы изучить каталог болгарок и выбрать самый выгодный вариант для выполнения строительных работ. С помощью угловой шлифовальной машины можно легко разрезать или же отшлифовать металлические, бетонные, каменные изделия. Данный инструмент без труда справиться со штроблением бетона, резкой труб, кафель и даже тротуарной плитки. Вы можете с помощью болгарки разрезать камень и выполнить ряд других демонтажных или же ремонтных работ.

Как вы понимаете, для выполнения таких серьезных задач, нужно иметь в руках по-настоящему мощный инструмент. Именно поэтому при покупке шлифовальной машины, советую обратить особое внимание не только на её стоимость, но и технические характеристики. Важно, чтобы данный инструмент подходил вам абсолютно по всем параметрам. Именно поэтому удобнее всего делать покупки именно в интернет-магазине. Так как здесь вы можете спокойно изучить все доступные предложения и выбрать лучший электроинструмент для выполнения различных работ. Заказать инструменты в данном интернет-магазине можно с официальной гарантией.


Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:20 + в цитатник

5471228_XQ6jt4q7Cc (464x700, 96Kb)

Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами. Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для мяса
Нога баранья (3-3,5 кг.) — 1 шт
Горчица (паста + горчица в зёрнах 5 ст.л.) — 5 ст. л.
Мед (цветочный жидкий) — 5 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Чеснок — 15 зуб.

Для овощного гарнира
Картофель (молодой) — 15 шт
Помидор — 5 шт
Лук репчатый — 7 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 15 зуб.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Розмарин (свежий) — 3 веточ.
Тимьян (свежий) — 3 веточ.
Шалфей (свежий) — 2 веточ.

Приготовление:

Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.
Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).
Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.
Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
И запекаем дальше ещё 20-30 минут.

Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.
Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.

⚠Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кипрские пасхальные булочки Флаунес

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:18 + в цитатник

5471228_N4IbclFv7c (700x522, 102Kb)

Флаунес (по-гречески Φλαούνες) - это традиционные кипрские пасхальные булочки с сыром. Они значатся под номером 5 в Гастрономической карте Кипра. Существует множество разных рецептов их приготовления.

В тесто можно класть дрожжи или закваску, растительное или сливочное масло, молоко или апельсиновый сок. В начинку кроме сыра можно добавлять муку или манную крупу, разные специи и сухофрукты. Кроме того, можно использовать разные виды сыра - халуми, пафитико, анари, кашкавал. В зависимости от этого вкус Флаунес может быть разный - более солёный или более сладкий. Форма булочек тоже может быть различной - треугольной, квадратной или круглой.

Приготовление флаунес, как и вообще подготовка к празднованию Пасхи на Кипре, - дело серьёзное и торжественное. Поэтому их часто готовят всей семьёй, вместе с соседями или даже всей деревней.

Попробуйте и вы испечь на Пасху Флаунес по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Для теста
2 кг муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка махлаба
1 чайная ложка мастики
2 стакана оливкового масла
закваска или дрожжи
пол-литра теплого молока

Для начинки
1 кг сыра халуми
1 кг деревенского сыра (другие названия - сыр пафитико или сыр для Флаунес)
полстакана манной крупы
12 яиц
закваска или дрожжи
1 чайная ложка махлаба
1 чайная ложка мастики
2 чайные ложки пекарского порошка
1 стакан рубленной свежей мяты
1 стакан изюма

Для смазки
2-3 взбитых яйца
1/2 стакана кунжута

Приготовление:

Начинку лучше приготовить заранее - накануне или как минимум за 4 часа до выпечки. Потрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте манную крупу, мастику, махлаб и хорошо перемешайте. Затем добавьте закваску и яйца. Оставьте настаиваться на ночь. Потом добавьте порошок для выпечки, мяту и изюм.

В миску положите просеянную муку и все остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешайте. Добавьте закваску и замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра. Разделите на кружочки или квадратики одинакового размера. Кладите каждый кусочек теста на стол, посыпанный кунжутом, а сверху на тесто - шарик из сырной начинки и заворачивайте края теста так, чтобы осталась видна сырная серединка (примерно как у ватрушки). Сверху каждый пирожок смажьте смесью яйца с кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов около часа до золотистого цвета.

Καλή σας όρεξη! По-гречески это значит "Приятного вам аппетита!"

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Флуден с орехами и маком

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:17 + в цитатник

5471228_lnZK24ujvRg (466x700, 191Kb)

Характерное для австро-венгерской кухни песочное тесто с дрожжами вместо разрыхлителя и две начинки — мак и ореховый крем – великолепно сочетаются друг с другом, цедра цитрусовых добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника. Флуден получился не только очень вкусным и ароматным, но красивым.

Настоящее наслаждение для любителей орехов и песочного печенья!

Ингредиенты на 8-10порций:

Для теста
500 гр белой пшеничной муки
12,5 гр свежих или 8 гр сухих дрожжей
150 гр сахара
Соль на кончике ножа
250 гр мягкого сливочного масла
2 желтка
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бренди
60 мл (4 ст.л.) белого вина или апельсинового сока

Для начинки из мака
200 гр молотого мака
120 мл молока
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного концентрата

Для начинки из орехов
300 гр грецких орехов
2 белка
50-100 гр сахара (по вашему вкусу)
1 ч.л. орехового ликера или Амаретто

Дополнительно:
Квадратная форма размером 24 см х 24 см и высотой 4 см.

Для отделки
2 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. воды

Приготовление:

👉🏻 Приготовление теста.

В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Установите насадку «лопатка» и включите миксер на 10-20 секунд (скорость низкая), чтобы перемешать все ингредиенты.

Добавьте в чашу масло, нарезанное кусочками, желтки, цедру, лимонный сок, бренди. Снова включите миксер на 10-15 секунд, пока в чаше не образуются крупные крошки. Не выключая миксера начните добавлять вино (сок) небольшими порциями. Добавляйте до тех пор, пока все крошки не соединяться в тесто.
Возможно, вам понадобится меньше жидкости, чем указано в рецепте. Количество вина или сока зависит от влагоемкости муки. У меня ушло ровно то количество, которое указанно в рецепте.

Включите миксер на среднюю скорость и обрабатывайте тесто 8 минут. Разделите готовое тесто на 4 равные части, каждую часть положите в пластиковый кулек и уберите в холодильник на 2 часа (можно и на более долгий срок).

👉🏻 Приготовление начинки из мака.

Смешайте в кастрюльке все ингредиенты и поставьте ее на огонь. Варите начинку, периодически помешивая, несколько минут, пока сахар весь не растает, а начинка не загустеет. Если вы увидите, что начинка стала слишком сухой, добавьте еще немного молока.
Переложите начинку в миску и поставьте охлаждаться.

👉🏻 Приготовление начинки из орехов.

В чашу комбайна насыпьте орехи и сахар. Обрабатывайте смесь, пока орехи не превратятся в очень мелкую крошку.

Добавьте в чашу белки и продолжайте обрабатывать орехи, пока они не превратятся в мягкую пасту.

👉🏻 Сборка флудена.

Достаньте из холодильника тесто. Если тесто стало слишком твердым, дайте ему немного нагреться.

На листе бумаги для выпечки раскатайте 1 кусочек теста до толщины приблизительно 1/2 см. *Отрежьте неровные края теста так, чтобы получился квадрат 24 х24 см. Обрезки теста отложите в сторону. Перенесите тесто в форму, уложите его на дно и слегка прижмите.
Поверх теста размажьте 1/2 количества ореховой пасты.
Повторите п.2 со вторым куском теста. Поверх теста размажьте маковую начинку.
Повторите п.2 и п.3 с третьим куском теста.
Повторите п.2 с четвертым куском теста.
Все обрезки теста промесите, скатайте в шар и снова раскатайте скалкой. Разрежьте тесто на полоски и уложите поверх теста в виде решетки.
Смешайте джем и кипящую воду. С помощью кисточки смажьте поверхность флудена жидким джемом.

👉🏻 Выпечка флудена.

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов С.
Выпекайте флуден 45-50 минут, пока он не станет румяным, а лучинка не выйдет из центра сухой.
Достаньте флуден из формы и переложите на решетку для полного охлаждения.

⚠Совет.
Качество орехов и мака имеет огромное значение. И мак, и орехи должны быть свежими, без малейшей горечи. Обязательно попробуйте мак и орехи перед покупкой или использованием ваших запасов.
Грецкие орехи и мак содержат высокий процент жира, поэтому быстро портятся. Мак рекомендуется молоть непосредственно перед использованием. Дома вы легко можете смолоть мак в электрической кофемолке. Если же мак вам смололи в магазине, заранее, храните его до использования в морозильной камере, но даже в таком виде не стоит хранить молотый мак более одного месяца!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 477 ... 384 383 [382] 381 380 ..
.. 1 Календарь