5 малоизвестных достопримечательности Рима |
1. Санта-Констанца
Это маленькая церквушка, построенная как мавзолей для дочерей императора Константина. Саркофаг Святой Констанции давно перенесли в музеи Ватикана, а неописуемой красоты базилика-гробница осталась. Со временем многие забыли о ее существовании, туристические тропы обходят ее стороной, может быть, поэтому она сохранилась практически в первозданном виде. Безумной красоты мозаика с изображениями Иисуса Христа на стенах приводит в неописуемый восторг тех заблудившихся туристов, которые волей случая оказались здесь.
2. Базилика Сан-Себастьяно
Церковь находится в километре пешей ходьбы от знаменитой церкви Доминэ Кво Вадис – последнего пристанища верующих на Аппиевой дороге. Она церковь тем, что в ней хранятся мраморные отпечатки ног Иисуса. И никто из путешественников не догадывается, что, пройдя всего 1000 метров, в пустующей базилике Сан-Себастьяно, справа в алькове при входе, можно увидеть настоящие отпечатки, а не ту подделку, которую показывают туристам в Доминэ Кво Вадис. Базилика открыта круглосуточно, и никто не помешает вам прикоснуться к настоящей реликвии.
3. Склеп Виа Венето
Склеп, оформленный черепами и скелетами – уникальное место с настоящими людскими костями повсюду. Здесь три больших зала, в которых запрещено снимать и позволяется только смотреть. Место позиционируется как совершенно нетуристическое, именно поэтому его нет в путеводителях, хотя атрибуты туристического места, такие как тетенька-смотритель и плата за вход, тут присутствуют.
4. Церковь Сан Пьетро ин Винколи
Это спрятавшаяся от туристов базилика, которую не видно ни с одной площади. Зайти в нее можно всего по одной лестнице с улицы Кавур. Внутри немноголюдно, в основном туристы смотрят на гробницу Папы Юлия II работы Микеланджело. Но главной достопримечательностью для знающих людей являются цепи, которыми заковывали апостола Павла в Риме и Иерусалиме – они выставлены на обозрение под алтарем.
5. Квадратный Колизей
Он не был записан ни в один путеводитель по политическим причинам, ведь его создали по приказу Бенито Муссолини в честь 20-й годовщины установления фашизма в Италии. Это место стало одним из символов «фашистской веры». Огромное здание впечатляет своими размерами и масштабностью. Конечно, упоминания о фашистах здесь не в фаворе: сегодня тут работают музеи и ночной клуб. Квадратный Колизей сейчас служит для развлечения людей.
Метки: достопримечательности рим путешествия |
ПОТРЯСАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС |
Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.
Ингредиенты:
1/2 стакана кефира
1 яйцо
1 чайная ложка какао
Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще.
Метки: бальзам уход за волосами |
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ |
Ингредиенты:
Для теста:
● 100 мл.молока(нагреть до 30")
● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
● 1 яйцо
● 2 ст.л.сахара
● 1 ч.л.соли
● 70 г мягкого сл.масла
● 370 гр.муки
Начинка:
● 600 г . отварного куриного мяса
● 75 г копченого бекона
● 150 г молочных сосисок
● 3 ст.л. острого или кетчупа
● 75 г сыра Гауда
● 120 г сыра Моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средняя помидора
● 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
● петрушка, соль. перец
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Метки: рецепты пироги |
ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" |
Ингредиенты:
● Сливочное масло-100 гр
● Яйца-2 шт
● Сахарный песок-0,5 стакана
● Мука-1,5 стакана
● Сода-1 ч.ложка
● Йогурт-300 гр
● Сахарный песок-3 ст.ложки
● Сгущенное молоко-0,5 банки
● Желатин-30 гр
● Грецкие орехи,виноград,мандарины.
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить,добавить масло,соду и муку,перемешать.Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
2.Желатин замочить в воде и оставить набухать.
3.Йогурт взбить с сахаром,добавить желатин и хорошо перемешать.Вылить в такую же по размеру форму,что и для коржа.Поставить в холодильник для застывания.
Виноград разрезать пополам (если он крупный),мандарин очистить и разобрать на дольки,грецкие орехи измельчить.
4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком,сверху выложить застывшее желе,украсить виноградом и мандаринами,бока посыпать грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты |
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте! |
Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.
Ингредиенты:
-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
Метки: рецепты сосиска в тесте |
Полезные советы |
Утром вставать сразу с первым звонком будильника (не надо пытаться «доспать» ещё пять минут). Резкое пробуждение мобилизует силы организма.
Организм перестраивается долго, поэтому нужно ежедневно ставить будильник на пару минут раньше (например, сначала на 7.00, потом на 6.58 и т.д.). А вечером можно себе позволить немного увеличить время перед сном (но не позднее 22.30 нужно быть в постели).
Вот основные советы, которые помогут подстроить свой организм под требование рабочего ритма и при этом хорошо высыпаться, быть всегда бодрым и в отличном настроении.
Актуальные и свежие новости в мире информационных технологий читайте на сайте moroni.ru. Только самые интересные новости об авто, гаджетах, технологиях и финансах. Сайт ежедневно обновляется, так что не пропустите свежие статьи.
|
МАННИК К ЧАЮ |
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 ст. (200мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч. л. соды гаш. уксусом
Начинка может быть любая на Ваш вкус
● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.
Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украшено сверху сгущёнкой.
|
Подать объявление на российскую доску объявлений |
Наверняка, многие из вас слышали о преимуществе досок объявлений. Теперь у вас есть возможность оценить их на практике. Как можно быстро и что самое главное бесплатно подать объявление на российскую доску объявлений и вместе с тем знать, что на твое объявление будет много откликов? Конечно же, для этого очень важно внимательно подойти к выбору доски объявлений. Хорошо, если это будет ресурс с высокой посещаемостью и хорошей репутацией. Таким образом, вы увидите, что этот ресурс пользуется огромной популярностью и доверием у пользователей, а, следовательно, имеет массу инструментов для частных лиц и компаний, чтобы найти или реализовать тот или иное предложение.
Мое внимание привлекла доска бесплатных объявлений Дорус.ру, воспользоваться преимуществами которой может каждый. Во-первых, советую ознакомиться с доступными рубриками и предложениями. Обязательно проставьте фильтры и укажите интересующий регион, что в свою очередь позволит быстро найти нужное объявление, сравнить цены и выбрать самый выгодный вариант. Стоит сказать, что с помощью досок объявлений можно не только продать мелкие товары, рассказать о своих услугах, привлечь клиентов к своим товарам, но также искать варианты для покупки, продажи, или аренды недвижимости.
Если вы хотите продать квартиру в Волгодонске, советую сразу ознакомиться с доступными объявлениями или же подать свое в рубрике продажа квартир в Волгодонске и дальше вы сможете отслеживать, сколько было просмотром вашего объявления и получать звонки от заинтересованных людей. Как видите, можно не только знакомиться с уже доступными объявлениями, но и подавать свои, чтобы быстрее осуществить сделку, которая будет максимально выгодной для двух сторон.
|
Нежнейший сливочно-грибной суп-пюре |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного грибного супа-пюре, готовится который всего за 40 минут, при этом вкус его просто божественный.
Для грибного супа пюре нужно взять самый обычный набор продуктов и добавить к ним пару плавленых сырков, чтобы получился густой грибной супчик с нежнейшим сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны или любые другие 300-400 гр.
Картофель – 2-3 штуки.
Морковь
Лук
Специи, соль.
Зелень
Плавленые сырки (можно заменить на жирные сливки)
Способ приготовления:
Необходимо порезать грибы, причем, резать можно не слишком мелко. Бросить их в воду и довести до кипения. Затем воду слить, чтобы следующий бульон не был слишком темным. В то время, когда грибы варятся, чистим картофель, лук, морковь.
Картофель режем кусочками и сразу бросаем в кастрюлю к грибам. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Натираем на крупной терке морковь и отправляем её обжариваться вместе с луком. Затем овощи бросаем вариться в суп.
Нарезаем плавленые сырки. Можно их порезать всего на несколько частей и добавляем в кастрюлю. Далее снимаем кастрюлю с плиты и хорошенько с помощью блендера измельчаем её содержимое. На это уйдет 1-2 минуты. Далее снова ставим кастрюлю уже с супом пюре на огонь и доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, пробуем и, если готово, снимаем с огня.
К такому супчику еще можно поджарить крутоны. Нарежьте хлеб кубиками 2х2 см., сбрызните их оливковым маслом, посолите, посыпьте сухой смесью итальянских трав и несколько минут обжарьте со всех сторон на сковороде. Крутонами сверху посыпьте свой суп в тарелке. Вот и все. Вкусное и ароматное грибное блюдо готово.
Метки: грибы супы суп-пюре рецепты |
Золотой город Валлетта, Мальта |
Метки: валлетта мальта фото путешествия |